• 周四. 5 月 23rd, 2024

矮牵牛耐阴吗

admin

11 月 17, 2023

矮牵牛耐阴

 

矮牵牛不太耐阴,如果长时间让矮牵牛在阴凉的地方生长,那么矮牵牛的花期时间就会比较短,所以将矮牵牛放在有光照的地方养护比较好。

 

矮牵牛耐光照吗

 

矮牵牛耐光照,虽然矮牵牛耐光照,但是在夏天的时候也不能让太阳直射,否则容易导致矮牵牛的叶片出现晒伤。

 

 

  

矮牵牛喜欢阴还是喜欢阳

 

 

  

矮牵牛喜阳,非常适合在光线充足的地方生长,矮牵牛属于长日照的植株,可以接受全天光照,但是如果养护的环境太过阴暗,会影响生长和开花。

 

矮牵牛生长耐性

 

矮牵牛耐旱还是湿润

 

矮牵牛耐旱,在生长期间,如果看到土壤干了,叶子也打蔫了,这个时候就可以浇水了,其他时间就任其晒太阳,就可以开花不断。

 

矮牵牛耐寒吗

 

矮牵牛耐寒能力不高,冬季适合的生长温度在4~10℃,如低于4℃,矮牵牛生长停止,所以冬天温度过低时要放进室内进行护养。

 

矮牵牛最低能经受-2℃低温,如果长时间待在低温的环境下,是非常容易导致矮牵牛出现冻伤的,所以尽量将温度控制在4度以上。

 

 

  

矮牵牛耐多少度高温

 

矮牵牛最高可耐28摄氏度的高温,一旦温度高于28度,它的叶片会枯萎,并且当温度过高的时候,矮牵牛叶片的气孔就会扩大,从而出现水分蒸发,叶片枯萎的现象。