有朋友公司开业、新店开张,我们一般都要前往祝贺,并且还要送开业花篮,以撑场面、聚人气。开业庆典是很隆重、很正式的活动,意味着新的事业的开始,不仅需要搞得热闹、有档次,还需要一个好的兆头。所以,举行开业庆典的时候一般都比较重视细节。 

那么,送开业花篮有什么讲究?开业花篮怎么送?送什么样的开业花篮比较好?开业花篮一般送几个?下面就让好花网来告诉各位花友们:

一般而言,开业送花篮是送一对,寓意好事成双、双喜临门,尤其是不确定还有没有其他朋友送开业花篮的时候,那更要送两个,否则会很尴尬的;当然,如果开业庆典活动搞得比较盛大,前来祝贺的朋友也多,那就可以送只送一个,但档次要高档一点,否则会显得过于寒碜。

开业花篮也叫商业花篮,原因是其常常用在店铺的开业典礼或者是一些礼仪庆典上,是社交、商业礼仪场合最常用的礼品之一。开业篮相比花束而言多了一份大方,一份诚心,方便在各种佳节里送给亲朋好友以表祝福。

开业花篮一般分上下2层,或者上中下3层的落地花篮,1层的开业花篮在中国用的比较少,一般是放在上楼道的死角里面;开业花篮也可以做4层,5层,6层的,像这样的开业花篮档次比较高,价格也高。一般用在集团、家具城等大型隆重的开业庆典。

商务鲜花系列富贵吉祥开业花篮

 

另外还有一种开业用花篮,是没有分明的层次感的,叫做联体开业庆典花篮,也就是从上到下全部插满鲜花,看上去就像一个花柱,或者花墙。

开业花篮的类型 ,按观赏角度分为单面观赏花篮和四面观赏花篮,一般多采用规则造型,具有端庄大方、风韵高雅、瑰丽多彩、五彩缤纷的特点,使人欣赏后有韵律感觉。也可以有圆形,圆锥形,半圆形,扁圆形,三角形,放射形以及多种几何图形等。

现代花篮风格可以豪放,潇洒,浪漫,其形式是多种多样,可圆,可方,可扁,可弯,可高,可矮,不拘一格,变化多端,构图式一般采用规则式,自然式或混合式。

花语:日进斗金

商务鲜花系列宾客如云开业花篮

 

送开业花篮,需要讨一个好彩头,那么开业花篮的名字就显得很重要,一定要够吉利,比如“日进斗金”。两层的高档花篮颜色绚丽的开业花篮,不仅引人注目,还很讨喜。

开业花篮/日进斗金:红玫瑰,太阳花(即扶郎),白色香水百合,剑兰,白色孔雀草点辍,绿叶丰满,背面散尾或龟背叶或巴西叶后衬。

花语:财源广进

送开业花篮,除了名字讨喜之外,还得美观。毕竟,在开业庆典那种隆重而正式的场合,不能失礼。除了突出花篮的颜色绚丽之外,还得注重造型设计,力求美观、大气。

开业花篮/财源广进:上层:花材为红掌、勿忘我、红玫瑰、跳舞兰、散尾葵、绿叶,束扎粉色缎带花结。下层:花材为红掌、勿忘我、散尾葵、绿叶。

商务鲜花系列粉红回忆开业花篮

 

花语:开业大吉

送开业花篮,越气派越好。气派的开业花篮更能吸引人气,人气越旺就表示这次开业庆典活动取得了成功,也意味着接下来的生意会兴旺发达。

这样的花篮在哪都撑得住场面,不仅够气派、够有创意也够喜庆!开业花篮/开业大吉双花篮:花材为粉剑兰、小鸟、红色太阳花、花、粉色百合、红掌,再搭配绿叶;下边还有红黄玫瑰拼成的四个字“开业大吉”,烘托出热烈的喜庆气氛。

另外,送开业花篮还有一些需要注意的细节问题。开业花篮最好在上午8点前送到,开业花篮上面还要写好飘带贺词以表祝福! 友以义交情可久,财从道取利方长!