• 周三. 5 月 22nd, 2024

碰碰香徒长怎么办

admin

11 月 16, 2023

夏季,碰碰香就很容易疯长失控,一不小心就长成“大树”一边倒,枝干徒长叶子也变得凌乱不堪,真是变丑了。这不,最近就有花友向我咨询遇到这种情况该怎么办?这里建议大家试试我的治“徒”。 

碰碰香疯长原因

 

碰碰香繁殖能力很强,生命力也很旺盛,植株一天一个样,长得是非常快的。到了夏季,由于浇水比较多,高温高湿的环境下碰碰香长得非常猛,再加上没有充足的光照,枝叶更是长得一发不可收拾,一星期不见就已经窜出10厘米高。

 

碰碰香治“徒”

 

 

  

碰碰香夏季徒长并不是极个别现象,而是很多人都会遇到的问题,小卉也碰见过这样的情况,别担心,“一个”方法就能搞定。

 

 

  

1、修剪

 

徒长的碰碰香要经过修剪才会恢复原来的样子,剪掉徒长的长枝,剪掉已经长出盆的下垂枝,剪掉根部萌生的细密小侧芽,为植株减负,同时也为了控制疯长态势。

 

2、控水

 

徒长大多是因为土壤水分太多,在夏季控水可以防止碰碰香疯长,有效抑制枝叶向上生长。但并不是不浇水,土壤干了之后再浇,这样可维持旺盛的生长,也能防止徒长。

 

3、停肥

 

夏季停止施肥,控制碰碰香枝叶生长。因为高温期施肥可能会烧伤根系,对生长造成不良的影响,也会造成枝叶徒长,所以停止施肥很有必要。

 

4、光照

 

碰碰香喜光,正常情况下也不会过度徒长,除非是光照不足,才会使得枝叶猛长。夏季为了避免太阳灼伤,半阴环境下养护才会造成徒长,所以适当遮光,有光照的地方养护可防止徒长。

 

以上就是关于碰碰香徒长怎么办的相关介绍,碰碰香徒长原因分析以及解决办法,记住几个要点就能养好,这样做夏季不徒长。