• 周四. 5 月 23rd, 2024

给长辈祝寿送大丽花有哪些含义

admin

11 月 15, 2023

 

大丽花,这是一种和我们日常生活中常见的菊花非常相似的一种植物花卉,其又叫做是大理花或则是东洋菊和大丽菊等等。大丽花花大色艳,开花的时候,花卉花型硕大。花色艳丽而丰富,花期也是比较长的,是夏季非常抢眼的花卉之一。那么大丽花花语是什么呢?

大丽花是什么花

大丽花(Dahlia pinnata Cav.),别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科、大丽花属植物,多年生草本,有巨大棒状块根。茎直立,多分枝,高1.5-2米,粗壮。原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。

目前,世界多数国家均有栽植,选育新品种时有问世,据统计,大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种ZUI多的物种之一。大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一;另可活血散瘀,有一定的药用价值。

大丽花的花型有很多,可分为葵花型、兰花型、菊花型、圆球型、芍药型、仙人掌花型、莲座花型等等。大丽花多重瓣,花色有红、黄、橙、紫、白等,各种颜色都绚烂多彩,令人陶醉。其中较为有特色的当属白花瓣中镶带红条纹的千瓣花了,它犹如白玉石中嵌着一颗颗红玛瑙,妖娆非凡,摄人眼球。

大丽花的花型特点:大丽花的花朵不光颜色丰富,花型也很漂亮,它分为不同的几种形状,有的大丽花花开的时候像菊花,稳重,井然有序。有的花开的时候呈莲形,像莲花一般高贵清雅。也有的像芍药形,看起来非常的大方得体。还有蟹爪形等等形状,总之大丽花的花色和花形都十分的丰富,永远给人一种欣赏不完的美的感觉。

大丽花的寓意:在我们的日常生活中,如果您给长辈祝寿,就不妨选用大丽花,因为送大丽花、长寿花、迎春花、兰花等都寓意着福如东海,寿比南山”。大丽花也有其谐音大吉大利”之福祉。

此外,在法国,大丽花的花语是感激、新鲜、新颖、新意”都是好兆头的寓意,因此,不妨在家中种上一株大丽花,在给您带来大吉大利”的同时,还彰显出您的气质与众不同。

大方富丽的大丽花,具有很高的观赏价值,她色彩艳丽,品种丰富多姿,给人以雍容华贵的感觉,所以,在家中栽上一盆大丽花,可使您的家居环境变得华丽优雅、鲜活灵动。

大丽花适宜花坛、花径或庭前丛植,矮生品种可作盆栽。花朵用于制作切花、花篮、花环等。块根含有菊糖,医药上同葡萄糖相似。全株可入药,有清热解毒的功效。

大丽花的花语:大方、富丽、感激、新鲜、新颖、新意!大丽花的送花对象:朋友、同事、长辈、兄弟姐妹、商业伙伴。

大丽花的传说

关于大丽花的传说,ZUI早起源于欧洲地区,在很久以前的法国巴黎郊外,住着一位名叫约瑟芬的贵族,因为一次偶然的机会它见到了大丽花,也就是看了一眼就深深的被这种植物给吸引了,因此它在自己的庄园亲手种植了许多大丽花。

在每一年大丽花开花时,它还会在家举办宴席邀请一些名媛来庄园中赏花,因此这种花也引起了客人们的兴趣,想要找这位贵族求的一束,不过却被她果断拒绝了,且她还毫不客气的宣称到,这种花是属于它一个人的。

大丽花常见的八种颜色

鲜粉色:大丽花有几种颜色这个问题其实不是很好回答的,花朵的颜色有许许多多,大丽花的品种也多,颜色更是数不胜数,只能说常见的大丽花颜色,它有一种鲜粉色的品种寿光,比粉色的要稍微亮那么一点点,寿光的花瓣末端为白色,花开时直径有12厘米,是作为切花的优良选择。家庭养殖也是不错的选择哦。

鲜:要说大丽花有几种颜色,除了鲜粉色以外还有一个鲜,鲜的代表品种是朝影,朝影的特点是在花瓣的先端呈白色,它的花型比较圆厚,花开的时候看不到花心,给人稳重的感觉。

紫红色:紫红色的代表品种是丽人,也是在花瓣的先端呈现白色,但是它的花茎要小一点,只有10厘米左右,作为小型切花受到了许多人的喜爱。

纯紫色:关于大丽花有几种颜色这个问题,当然是少不了紫色的大丽花了,它纯紫色的外观华丽高贵,代表性的品种是华紫,是紫色系列大丽花中的ZUI佳品种,有无数的花粉为之倾倒。

橙红色:橙红色的大丽花也是非常抢眼的,它的颜色亮丽,给人一抹活泼的感觉,代表性的品种是瑞宝,瑞宝是呈睡莲状的花型,不露心,非常的大方。

鲜红色:鲜红色的大丽花是比较常见的,它的ZUI佳代表品种就是福寿,福寿的花瓣先端有白色斑痕,红白相间的色彩搭配非常的契合。

深红色:深红色的大丽花非常的稳重,浓厚,红妃就是深红色大丽花的代表,那深到极致的红让人感受到它的拼搏,仿佛用尽了所有的心血开出的花。

粉红色:粉色的大丽花仿佛粉色的玫瑰一般,代表性品种就是红簪,它的植株虽然紧凑但是丝毫没有杂乱无章的感觉,给人一种舒服的感觉,花开时非常漂亮!

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。