大丽花别名大理花、天竺牡丹、东洋菊、大丽菊、地瓜花,菊科大丽花属植物,多年生草本,有巨大棒状块根。原产于墨西哥,墨西哥人把它视为大方、富丽的象征,因此将它尊为国花。 

接下来,好花网就来为各位花友们介绍一下大富大贵的大丽花:

目前,世界多数国家均有栽植,选育新品种时有问世,据统计,大丽花品种已超过3万个,是世界上花卉品种最多的物种之一。大丽花花色花形誉名繁多,丰富多彩,是世界名花之一;另可活血散瘀,有一定的药用价值。

Full love浓情鲜花系列25枝粉玫瑰+蓝绣球

 

花色有红、紫、白、黄、橙、墨、复色七大色系,花朵有单瓣和重瓣,单瓣花朵开放时间短些,重瓣花朵开放时间较长。花朵特征与瓣形变化是品种鉴定的主要依据,有球型、菊花型、牡丹型、装饰型、碟型、盘型、绣球型和芍药型等花型的品种群体,以色彩瑰丽,花朵优美而闻名。

因此大丽花适宜花坛、花径或庭前丛植,矮生品种可作盆栽。

Secret love倾慕鲜花系列10枝向日葵+9枝香槟玫瑰

 

大丽花适宜生长在疏松、富含腐殖质和排水性良好的沙质土壤。一般以园土5份、腐叶土2份、沙土2份和大粪干1份配制的培养土为宜,板结土壤容易引起渍水烂根,不能用。

大丽花喜水但忌积水,大丽花有肉质块根,浇水过多根部容易腐烂。浇水要掌握“干透浇透”的原则,小苗阶段,需水量有限,以保证土壤稍湿润为好,太干太湿都不合适。生长后期,枝叶繁茂,水分消耗的较多,应适当的增加水量。

Relative亲情鲜花系列10枝香槟玫瑰+11朵粉百合枪炮礼盒

 

从幼苗开始一般每10-15天追施1次稀薄液肥。现蕾后每7-10天施1次,到花蕾透色时即应停止施肥。气温高时也不宜施肥。大丽花的适宜生长温度为10~30℃。超过30℃必须通风降温,高温季节应采取降温措施。

大丽花的适宜生长温度为10~30℃。超过30℃必须通风降温,高温季节应采取降温措施。在10℃以下时,就要提高室内温度。大丽花喜光,整个生长期需阳光充足,且又不宜过强,幼苗期要避免阳光直射。叶片生长期需有充足的光照,每日光照要求在6小时以上,这样植株茁壮,花朵硕大而丰满。

花语寓意 :大丽花——大吉大利,背叛,叛徒。 法国花语: 大丽花——感激、新鲜、新颖、新意。