• 周四. 5 月 23rd, 2024

湖南盛产什么水果

admin

11 月 14, 2023

湖南盛产水果

 

1、柑桔

 

柑桔的成熟时间会在每年的10月份,但是它也有早熟品种和晚熟品种,早熟品种在8月份就已经成熟了,晚熟品种则在11月份成熟,上市价格为1.30-1.50元/斤,柑桔的果肉是一瓣一瓣分开的,它的味道吃起来又酸又甜。

 

2、桃子

 

桃子品种较多,果实成熟期也会有所不同,通常为8-9月,它的上市价格为2.2-8.2元/公斤,桃子有硬的也有软的,硬的桃子果肉鲜嫩,酸甜适中,很爽口,软的桃子质地较软,入口即化,十分香甜,具有美容养颜,瘦身减肥,消除水肿的功效。

 

湖南水果特色

 

 

  

湖南什么水果便宜

 

湖南的黔阳大红甜橙、金秋梨、靖州杨梅、安江香柚、麻阳柑桔、黔阳冰糖橙、湘珍珠葡萄、大围山梨、冰糖桔、天岩寨柑桔、望城提子、李子、浏阳金桔是比较便宜的。

 

湖南独有水果

 

湖南独有的是黔阳冰糖橙、浏阳金桔、雪峰蜜桔、安江香柚、沅江枇杷、江永香柚、宝靖鸡血李、慈利金香柚。

 

湖南什么水果最有名

 

湖南的江永香柚、夏橙、猕猴桃、碰柑、橘子是比较有名的,湖南的主要农产品在中国占有重要的位置,其中粮食产量居中国第7位,柑桔产量居中国第3位。