• 周日. 6 月 16th, 2024

鲜花礼仪 教你如何送花

admin

11 月 12, 2023

千姿百态的花朵,诉说着千言万语。 送花是一门科学,也是一门艺术。 用花表达的语言是如此丰富。 接受鲜花的你是否明白其中的深意呢? 当你想要送花的时候,你是否有点烦恼呢? 只有表达好、理解好送花的意义,才能更好地表达这门艺术。

布尔玛的小课堂向学生们传授了献花礼仪、花语、送花禁忌等。

送花的创意_送花艺术_送花艺术朋友生日/

献花的礼仪是指:

送花已成为当今国际上流行的一种时尚实用的礼仪形式。 送花的时候,精心挑选的鲜花显得既修养又端庄。 真是一石二鸟啊。

然而,由于民族、宗族、国家的差异,不同的花往往有自己的习惯含义。 因此,我们需要对各种常见花卉的寓意有一定的了解,以免好心办坏事。 花有两个常见的含义。

送花艺术朋友生日_送花的创意_送花艺术/

1、一是一般含义:

这是世界人民公认并广泛使用的含义。

玫瑰和鸡冠代表爱情,紫丁香代表初恋,柠檬代表真爱,橄榄代表和平,桂花代表荣耀,白桑葚代表

代表智慧,水仙代表尊重,百合代表纯洁,山茶花代表美丽,野葡萄代表慈善,紫藤代表欢迎,红西香代表勤奋,鸟不见代表谨慎,菟丝代表克服困难,常春藤代表婚姻,小麦草代表联盟。 五爪龙代表羁绊,冷杉枝代表分离,紫苏代表祝福,胭脂花代表不忘,豆蔻代表分离,杏花代表怀疑,垂柳代表悲伤,石竹代表拒绝。 。

几种类型的花可以搭配在一起来表达特殊的含义。 例如,送给新婚夫妇一束由常春藤、小麦草、五爪龙组成的花束,寓意彼此相爱、永不分离。 一束由冷杉枝、芳香罗勒和胭脂花组成的花束送给远方的人,表达对你和勿忘我的祝福。

送花的创意_送花艺术_送花艺术朋友生日/

2、另一个是民间传说意义:

在不同的风俗习惯中,同一种花有着根本不同的含义。 选择送花时,一定要注意民风民俗,避免出错。

例如:中国人喜欢菊花,但在西方,黄色菊花代表死亡,只能用于葬礼活动。 中国人欣赏莲花“出淤泥而不染”的品质,喜欢它,但在日本,莲花代表着死亡。 在广东、海南、香港、澳门地区,金橘和桃花寓意“吉祥”、“繁荣”。

另外,不同的风俗习惯对花的颜色也有不同的理解。 例如,在中国,我们都喜欢红色的花,尤其是结婚的时候,送红色的花被认为是喜庆的。 在西方,送白花给新娘是最好的祝福。

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

数量上也有差异。 在中国,逢年过节送花要双数,寓意“好事成双”。 葬礼上送单数鲜花,寓意“祸不单行”。 在中国,尤其是沿海地区,送4朵花给别人必然不受欢迎,因为4的发音与“死”字相近。 在西方国家,送花时奇数很重要,但数字“13”是不允许的。 日本人喜欢奇数,例如数字“3”,而相当厌恶“4”和“9”。

在世界上大多数国家,尤其是西方国家,红玫瑰被视为爱情的象征。 因此,一般社交场合不宜赠送这种花,以免给人太多“惊喜”。

在意大利、法国、比利时、日本等法语国家,菊花被称为“丧葬花”,相当于中国花圈的作用。 如果供奉这种花,就意味着诅咒。 如今,越来越多的人忌讳送菊花。 莲花对日本人来说也被认为是不吉利的。

送花艺术朋友生日_送花的创意_送花艺术/

对于加拿大人来说,白百合只能在追悼会上使用。

在西方,黄色被认为意味着断绝友谊。

巴西人厌恶紫色,认为紫色是死亡的象征。

墨西哥人认为白色可以辟邪,黄色意味着死亡,红色可以带来厄运。 莲花在佛教中有着特殊的地位。 随意提供给别人,难免会引起不必要的误会。

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

送花礼仪常识:

送花已成为时下一种时尚实用的礼仪形式。 因此,我们需要对常见花卉的寓意有一定的了解,这样我们才能做得更加得当。 花有两种常见的含义。 一是一般意义。 这是世界人民公认并广泛使用的含义。 我们特别介绍三种最常用的含义,也称为花语。

一、花的常见含义

1、表达男女爱情的鲜花

男女之间表达爱情,最好选择红玫瑰、百合、郁金香、香薰、非洲菊、玫瑰等。

2.结婚祝贺鲜花

婚礼庆典除了玫瑰花、百合花、郁金香、香仙花、非洲菊之外,还可以添加菊花(在中国被视为幸福花)、唐菖蒲、大丽花、风信子、舞女兰、石斛兰、兰花等。 、灰兰、红掌等。

3. 新娘捧花

新娘披头纱时所用的捧花有玫瑰、百合、郁金香、香薰、天竺葵、菊花、剑兰、大丽花、风信子、舞兰、石斛兰、嘉德兰、大花等。

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

4.生日庆祝鲜花

为了祝贺朋友生日,您可以送给他们任何节日鲜花。 但对于长辈来说,最好选用万寿菊、龟背竹、百合、万年青、报春花等有延年益寿意义的花草。 如果可以赠送兰花或松柏、银杏、古榕等盆景,更能表达您的敬意。 。

5.情人节

情人节的红玫瑰和郁金香。

6.母亲节

母亲节是康乃馨和百合花。

7. 搬到新家

送一些可以改善新家污染的鲜花或者可以带来财富的观叶植物。 一般以吊兰、常春藤、芦荟、仙人掌、发财树、发财树、招财龙、绿萝、荷兰铁等植物为宜。

8. 圣诞节

圣诞节是一品红(圣诞树)和南洋杉。

9.教师节

人们用唐菖蒲和菊花庆祝教师节。

10. 春节

春节期间,可以送一些新颖别致的小盆花,如报春花、菊花、仙客来、睡莲、紫罗兰、花蛾、兰花等。

11.宝宝出生满月

宝宝第一次满月时最好送各种鲜艳的时令鲜花和芳香的鲜花。

12.哀悼死者

鉴于患者的感情极其复杂,探望患者送花时应注意防止误会。 尽量送一些患者平时喜欢的或者比较精致漂亮的花草。 切勿送白色、蓝色或黑色的花。 千万不要送剑兰(剑兰),这意味着很难见到病人。

13. 祭祀或扫墓

至于悼念死者,除了花圈外,一般不需要送花束,但可以送白菊花。 祭祀台或扫墓时,应以白花为主,搭配其他时令花卉。 墓前还可种植柏树、南洋杉、雪松等常绿植物。

送花艺术_送花的创意_送花艺术朋友生日/

送花礼仪禁忌:

出国访问、考察或旅游时,有时为了表示感谢主人的盛情款待,会送鲜花以表谢意。 不过,不要乱送,否则会犯忌讳,因为不同的花在不同的国家表达不同的感情。

在国外,给中年人送花时,不要送小花,因为这意味着他们不成熟。 不要给年轻人送大花。

在印度和欧洲国家,玫瑰和白百合是对死者的虔诚致敬;

日本人讨厌莲花,认为它是来世之花。 如果要送菊花给日本人,只能送只有15片花瓣的菊花。

在拉丁美洲,不得赠送菊花作为礼物。 人们视菊花为“妖花”,只有在人死后才会送一束菊花给人。

在巴西,紫色花主要用于葬礼。 探望病人时,不要送香味浓烈的鲜花。

墨西哥人和法国人忌讳黄色花。

与德国人和瑞士人交往时:不要送红玫瑰给朋友的妻子或普通的异性朋友,因为红玫瑰代表爱情,可能会引起误解。

德国人视郁金香为“无情之花”,送郁金香代表断绝关系。

在意大利、西班牙、德国、法国、比利时等国家,菊花象征悲伤和痛苦,不得作为礼物赠送。

如果你在俄罗斯、南斯拉夫等国家送花,请记住某些人必须送奇数,因为偶数被认为是不吉利的。

在法国,黄色的花是不忠诚的象征;

罗马尼亚人喜欢任何颜色的鲜花,但送花时一般不会成对送单朵花,生日除外。 如果参加亲戚朋友的生日聚会,餐桌上放两朵花是最受欢迎的。 。

送花艺术朋友生日_送花艺术_送花的创意/