• 周六. 5 月 18th, 2024

如果你想让飞燕草开得更加迷人我来教你具体的养护技巧

admin

11 月 11, 2023

翠雀花也可称为鸻花或鸽子花。 它是一种多年生草本花卉。 它原产于欧洲,后在中国各大省会城市均有栽培。 它的花非常独特。 乍一看,它们像鸽子,所以你就明白它的名字了。 顾名思义,它确实是一朵花。 形态各异的花朵,彰显着这种优雅的氛围。 常用于花坛栽培,也可作切花装饰。 但这不是重点。 我们谈论的是如何种植迷人的花朵。

鲜花养护步骤示意图_绣球鲜花养护_鲜花养护/

1、生活习惯

鸽花对所生活的气候有很强的适应能力。 最好的气候环境是湿润、凉爽。 它的种子在十几摄氏度的环境中发芽最快,而且白天和晚上的生长温度也不同。 白天生长温度在20度左右,夜间生长温度较低。 鸽子花是一种喜光、耐荫的花卉。 生长期不宜处于强光环境。 开花期间需要接受一点光照,以保持花的颜色。

绣球鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

2、播种方法

飞燕草播种繁殖栽培分为三个步骤,即选种、播种时间、播后管理; 我们会理解每一个。 飞燕草果实的成熟没有固定的时间限制。 成熟的果实会自动裂开,所以如果你不担心,它们就会随风飘走。 为防止种子流失,应提前将果实采收留用。 一般来说,六月份就可以开始收集。 观察果实成熟后,可逐渐采收,晒干,除去种子,即可得到种子。

鲜花养护_绣球鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

种子加工后,应保存至适宜播种季节,然后取出入土栽培。 播种鸽子花一般有两个时间段,一是春季,二是秋季。 若秋季播种,必须在9月中旬完成,避免高温天气。

鲜花养护步骤示意图_绣球鲜花养护_鲜花养护/

春秋两季气候较为温和,可大大提高飞燕草种子的发芽率。 在十几摄氏度的环境下,只要保持土壤湿润,新芽很快就会发芽。 当新芽长出三到五片叶子时,就可以移栽了。 移栽时不要将幼苗埋得太深,否则会影响后期的生长。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_绣球鲜花养护/

3、栽培种植

飞燕草不仅喜欢潮湿的环境,而且在干旱的环境中也能生长。 即便如此,它也不能长期忍受干旱。 当看到土壤干涸时,需要及时补充水分。 一次浇透水,花期再浇水。 你还需要稍微注意一下。 充足的水可以让花朵开得更加晶莹剔透。

鲜花养护_绣球鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

光照是花卉生长不可缺少的因素。 如果植物长时间见不到光,它的叶子的颜色就会显得暗淡,更不用说花的颜色了。 光照的强弱将直接影响鸽子花的生长。 尤其是冬天,光线已经很弱了。 如果没有光照,明年正在生长的珙桐花怎么开花呢?

绣球鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_鲜花养护/

你见过蓝鸽子吗? 喜欢它? 花期的飞燕草就像蓝色的鸽子,飞翔、停留在绿叶间,点缀着枯燥的生活节奏,点缀着家居的氛围,提高了生活质量。 如此精确的鸟类在您的照顾下成长。 , 你感觉如何?