白花小松叶形叶色较美,有一定的观赏价值。盆栽可放置于电视,电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。 

一、白花小松的花语

白花小松在每年的4-5月份开花,花朵呈白色,而且白色历来就是纯洁的象征,花开时节就像亭亭玉立的纯洁少女,所以它有着纯洁的花语。可以将它送给喜欢的女孩子,朋友之间也可以互赠白花小松,夸赞其纯洁的品质。

二、白花小松的爆盆方法

1、扦插繁殖

让白花小松爆盆的最快方法就是扦插繁殖,可以在春季的时候从生长健壮的白花小松植株上摘取饱满健康的叶片,然后放在阴凉通风处晾干伤口。最后将叶片平铺于盆土中,养护一段时间后就能获得新的白花小松植株,从而达到爆盆状态。

2、宁干勿湿

办公鲜花系列简洁会议桌花

 

白花小松浇水遵循宁干勿湿的原则,不能让盆土过于湿润,平时要控制浇水的频次,以免盆土积水根系腐烂,影响整体长势。而且浇水过量还容易导致白花小松徒长,造型不美观,等盆土干燥后再浇水,保持土壤微润即可。

3、薄肥勤施

想要白花小松爆盆需要提供充足的养分,但每次的施肥不宜过多,宜薄肥勤施。一方面白花小松对于养分需求小,且土壤中含有一定的养分,另一方面施肥过多容易产生肥害,反而不利于白花小松生长,从而难以爆盆。

4、防虫防鸟

想要白花小松尽快爆盆还要防虫防鸟,多肉植物的叶片肥厚,许多鸟儿都喜欢啃咬。所以想要白花小松健康成长需要戴上保护罩,防治虫害则要喷洒药剂,若是害虫数量不多可以捉掉,平时注意通风,可防治病虫害。

三、白花小松多肉的繁殖方法

办公鲜花系列阳光热烈会议桌花

 

1、叶插

首先是叶插繁殖,这也是最为常用的繁殖方法,操作简单。可以用锋利的剪刀从白花小松多肉植株上剪下成熟饱满的叶片,尽可能减少伤口面积,以免水分过多流失,容易滋生病菌。然后将剪下的叶片放在阴凉通风处晾干,最后平铺于盆土中。

2、播种

其次是播种繁殖,需要先将颗粒饱满、健康的种子浸泡消毒,再放于阴凉通风处晾干。随后将种子均匀地撒在盆土中,可覆盖一层细土,然后将花盆摆放在光线明亮、通风性好的地方养护,有利于种子萌芽。

四、白花小松的浇水方法

1、春季浇水

春季气候适宜,是白花小松的生长期,应保持水分充足,但是白花小松吸收水分较慢,一般10~15天浇一次即可,浇水的时候要浇透,但是也不能有积水,注意初春时气温较低,不要浇太凉的水。

办公鲜花系列温馨淡然会议桌花

 

2、夏季浇水

夏季白花小松生长缓慢,不需要太多的水分,但是夏季温度高,水分蒸发快,所以应该15~20天浇透一次水,并且平时应该多喷水增湿,喷水不要太多,只要将空气湿度进行有效增加即可。

3、秋季浇水

秋季白花小松怎么浇水呢,秋季气温凉爽,白花小松又开始生长,此时应和春季差不多,15天浇一次水,但是注意随着时间的推移,深秋时分,气温下降厉害,应随着气温的降低而延长浇水的频率。

4、冬季浇水

冬季气温较低,一般情况下白花小松会进入休眠状态,这种情况一般不怎么需要浇水,如果室内经常开暖气,白花小松还能够正常生长,差不多可以半个月到一个月浇一次水,注意室内空气干燥,要多喷水保湿。