• 周三. 5 月 22nd, 2024

如果收到花后这样护理美丽的花朵还能继续绽放两周

admin

11 月 9, 2023

明天就是中国情人节了。 我相信所有的女性同胞都会收到一束美丽而充满爱心的鲜花,但鲜花的绽放不能只持续片刻。 当然,如此美丽的东西应该尽可能长久地保存。

今天小慧就给大家讲讲鲜花收到后如何保养和保存?

鲜花养护保鲜法_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

1.适当修剪

当您收到鲜花带回家后,如果想要更好地保持鲜花的新鲜度和花朵的绽放,修剪是第一步。 主要是修剪花枝的底部,将底部剪成斜切口,以更好地吸收水分。 还要把花底部的叶子剪掉。 叶子一旦接触到水,就很容易腐烂。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

2、定期换水

处理好的花枝即可放入容器中进行水培。 经常换水,通常每隔一到两天换一次水,以使花朵保持更长时间的新鲜。 如果长期不换水,很容易引起腐烂、发臭。

鲜花养护_鲜花养护保鲜法_鲜花养护步骤示意图/

3、适合的环境

水培花卉期间,除了注意方法外,还要注意养护环境。 最好放置在温暖、通风良好、稍有阴凉的环境中。 不要在阳光下暴晒,否则花朵容易脱水干枯。 如果放置在空调房内,尽量不要将温度调得太低。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

4.补充营养

如果想让鲜花得到更好的保存,可以在水中添加适量的防腐剂。 如果目前很难买到,白糖也是不错的选择。 它可以帮助花切更好地吸收水分,从而防止叶子和花朵因缺水而干燥。 延长保质期。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_鲜花养护保鲜法/

如果做到以上几点,鲜花可以延长你两周的寿命。 你学会了吗?

如果你还想了解一些其他的植物护理知识,欢迎在评论区留言哦~

– 结尾 –