• 周三. 5 月 22nd, 2024

兔年特别主题花束热销花卉经济迎来繁荣备货量较去年翻倍

admin

11 月 9, 2023

上午7时许,在云南楚雄姚安玫瑰基地,罗杰正在各个花棚生产车间检查鲜花的包装。 花卉市场上各种花卉的需求量很大。 在罗杰所在的玫瑰基地,生产车间连日来都是24小时运转,他们加紧包装发运新鲜采摘的鲜花发往全国。

Roger是生鲜电商叮咚买菜的资深花卉专家。 他表示,今年受低温天气影响,不少花卉产区玫瑰供应量出现不足。 加之经济复苏,花卉市场需求旺盛。 今年的鲜花预订尤其紧张。 叮咚买菜的礼品花束库存比去年增加了一倍。

在叮咚网上,不仅有1到99各种大小、颜色的玫瑰花,还有可爱的兔子形状的埃尔多瓜进口玫瑰花束,非常契合兔年的主题,特别受到用户的欢迎。 数据显示,鲜花预售从2月初开始升温,并在节前周末达到预售高峰。 预计这两天将达到销售高峰。

除了玫瑰之外,百合、桔梗、郁金香、向日葵等花卉也成为今年不少消费者表达情怀的选择。 此外,爱心形爱情球兰花、摩天轮形永生花、小香玫瑰拥抱桶等创意花卉产品也深受用户喜爱。

浪漫不仅存在于白天和黑夜,而且存在于四季。 随着鲜花消费成为越来越多人们的生活习惯,买鲜花和买菜一起成为了越来越多人们的日常生活。 经济实惠的鲜切花成为了很多用户的选择。 叮咚网数据显示,今年礼品花束与鲜切花的销量比例已达到5:5。