• 周四. 6 月 13th, 2024

报春花花语是什么报春花的传说是什么

admin

11 月 8, 2023

报春花花语是什么?报春花的传说是什么?想必大家应该都听说过樱花草,一种充满浪漫与甜蜜的味道的花。而我们所说樱花草其实就是报春花。

报春花的生长习性

报春花是一种典型问暖温带植物花卉,绝大部分种类分布于较高的纬度地区,或者高海拔地区,生长环境潮湿,如旷地,沟边,适合海拔1800-3000米左右。喜喜气候温凉、湿润的环境和排水良好、富含腐殖质的土壤,不耐高温和阳光的直射,多数不耐严寒。

一般家养冷温室盆花的报春花,适合用中性的土壤进行栽培。不耐霜冻,开花期较早,也可进行花坛布置,适合长期生于阴坡或者半阴的环境,喜排水性良好的腐殖质土壤。

报春花的花语:
初恋、希望、不悔!

“报春花”,听到花名,不明思意就是告诉我们春天到了,它花期长久,从每年的11月至5月都是它的花期,花朵色彩缤纷、鲜艳夺目。它不但有观赏价值,在东欧和德国还被用来治疗神经、咳嗽、气管炎、头痛、流感等疾病(花粉可不要擅自使用哦,需遵循医嘱)。有兴趣的花粉们可以买一盆回家,一同分享春天到来的喜悦。

报春花的传说

传说希腊神话中有一个叫做巴拉利索斯的青年,这位青年有一位很美的未婚妻梅丽雪尔塔,他们每天都在盼望著结婚的日子,但是,后来女孩因病去世,这位青年悲伤过度竟殉情了,神可怜他,便把他变成花,开在女孩的墓旁,这种花就是报春花。