• 周四. 5 月 23rd, 2024

金钱树烂心怎么办

admin

11 月 7, 2023

金钱树烂心原因

 

如果给金钱树浇过多的水,造成养护它的位置比较潮湿,就很有可能生出地老虎等害虫,从而导致金钱树发生烂心,一旦没有及时处理,腐烂的症状会逐渐蔓延到整个金钱树,且金钱树的根系很怕肥害,如果给金钱树施加了过多的花肥,导致它发生肥害,也有可能导致金钱树出现烂心的情况。

 

 

  

金钱树烂心处理方法

 

 

如果金钱树烂心不是很严重,而且补救比较及时的话,一般情况下都是可以救回来的。烂心大部分情况是因为水浇多了沤根了,只要出现这种情况就需要及时进行排水,如果烂心比较严重的话,就需要修剪烂掉的地方,再重新换上盆土上盆即可。

 

金钱树预防烂心

 

 

  

1、浇水:金钱树不喜欢积水,如果金钱树的根系出现腐烂,需要少浇水,但控水也不能太厉害。如果金钱树茎秆发皱,叶面发卷,属于缺水现象,需要及时浇水,以免导致金钱树烂心。

 

2、修剪:如果金钱树枝干出现老化或者黄叶,建议修剪掉老叶老枝,避免负担过重,导致金钱树烂心。

 

3、光照:金钱树喜欢半阴的环境,怕强光照射,但是光照不足也会引起金钱树叶片发黄,导致烂心,所以要将金钱树放到阳光充足的地方养护。

 

4、病虫害:在日常养护过程中需要预防金钱树的病虫害,一旦发生病虫害就要及时消灭,进行消毒。