• 周四. 5 月 23rd, 2024

圣诞百合花适合送给谁

admin

11 月 7, 2023

圣诞百合,学名Sandersonia aurantiaca,为百合科爪根种球球根花卉,植株为半蔓性,高约1米。花似小宫灯,上大下窄,宽长约2厘米,有长柄,约5厘米,花期相当长,是仲夏至秋冬时即难得一见的奇异花卉。

送花对象:朋友、亲人

花语:喜洋洋、庆祝、真情、望乡。

圣诞百合因他的花朵就和古代的宫灯一样,故此得名。其为百合科爪根种球球根花卉,植株为半蔓性,叶扁状互生,叶面光滑,柳叶形,花似小宫灯,上大下窄,宽长约2厘米,有长柄,约5厘米,花期相当长,是仲夏至秋冬时即难得一见的奇异花卉。蒴果喜冷凉气候,夏天时分於高海拔的冷凉地栽植,七至十月开花;平地则约於十至三月开花。喜冷凉气候,夏天时分于高海拔的冷凉地栽植,七至十月开花;平地则约于十至三月开花。

赠花礼仪

把2~3朵圣诞百合花做成迷你花束,裹上以白色的绢纱,系上细细的缎带。放入礼品盒后,可在盒盖上也饰以的缎带结。