• 周四. 5 月 23rd, 2024

3月25日生日花金盏花 金盏花花语

admin

11 月 5, 2023


3月25日生日花:金盏花

3月25日生日花:金盏花

通知圣母玛莉亚怀孕之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵合在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属菊科的金盏花就是通知玛莉亚怀孕的花朵。它虽然是耐寒性强的一年生植物,但仅限于人工栽培,没有野生的。

3月25日生日花-金盏花花语:救济

欧美人士喜欢剪下金盏花的花茎工在瓶里观赏。由于金盏花是通知圣母玛莉亚怀孕的花朵,因此它的花语是“救济”。凡是受到这种花祝福而生的人,非常母性化,洋溢着能包容一切的温柔光辉。有时这种温柔也会被人误以为是爱情,已经有男女朋友的人要注意,不要引起别人的误解。