• 周三. 5 月 22nd, 2024

怎样养护家里的花卉呢

admin

11 月 5, 2023

花卉护理:夏季如何护理火烈鸟和凤梨科植物

火烈鸟又名红掌、花烛、红掌、烛台花。 它的叶子清雅,花形高贵,株姿优美。 可作为盆栽观叶、观花,也可作为高档切花。 可广泛摆放在客厅、会议场所、办公桌上。 ,是国际花卉市场上流行的名贵花卉。 在兰州花卉市场每盆售价约50-80元。 发展前景十分广阔。 火烈鸟原产于南美洲的热带雨林。 株高30-50厘米。 节间很短。 花茎从叶腋中抽出。 几乎每片形成的叶子都会有一个位于腋中的花茎。 花茎高约40-50厘米。 单花,火焰直立扁平,蛋心形,蜡质,橙红色或鱼红色,肉质穗状花序无柄,小蜡笔状,稍向外倾斜,上端黄色,火烈鸟的花期长达2个月,下端呈白色(像一条被拉伸的红色手掌,有一根弯曲的金色肉穗从掌心竖起;整体看起来像鹤的脖子)。 …全部

火烈鸟又名红掌、花烛、红掌、烛台花。 它的叶子清雅,花形高贵,株姿优美。 可作为盆栽观叶、观花,也可作为高档切花。 可广泛摆放在客厅、会议场所、办公桌上。 ,是国际花卉市场上流行的名贵花卉。 在兰州花卉市场每盆售价约50-80元。

发展前景十分广阔。 火烈鸟原产于南美洲的热带雨林。 株高30-50厘米。 节间很短。 花茎从叶腋中抽出。 几乎每片形成的叶子都会有一个位于腋中的花茎。 花茎高约40-50厘米。 单花,火焰直立扁平,蛋心形,蜡质,橙红色或鱼红色,肉质穗状花序无柄,小蜡笔状,稍向外倾斜,上端黄色,下端是白色的(像一条被拉伸的红色手掌,有一根弯曲的金色肉刺从手掌中竖立起来;整体看起来像鹤的脖子)。

每只火烈鸟的花期长达2个月,水培期也近1个月。 如果管理得当,它可以全年持续开花。 火烈鸟的种子采集工作是比较严格的。 一般情况下,除培育新品种外,很少采用播种繁殖。 目前小规模栽培多采用分株繁殖; 4月、5月,开花后有气生根的成熟植株即可种植。 将子株剪掉,单独种植。 分出的子株至少应有3-4片叶子。

子株经过一年的栽培即可形成开花枝。 一般一株成年植株一年只能分出1-2株,繁殖率极低。 移栽后,每天应喷水3-4次,以促进新根的早期生长,但不要喷太多,以防烂根。 国际上大规模生产普遍采用组培繁殖。 红掌喜热、湿润,适宜生长温度为20-30℃,要求空气相对湿度在80%以上。

栽培料可与园土、腐熟松针、珍珠岩等混合(主要是保证良好的排水和透气性,并使栽培料的pH值呈酸性)。 红掌栽培成功的关键是保持适宜的环境湿度,因此栽培品质应始终保持湿润。 夏季可每天浇水一次,主要是喷水洗去叶片上的灰尘,周围植物要经常喷水,增加空气湿度。

为保证盆栽时排水顺畅,可在盆底垫上碎瓦片,并进行遮光处理,避免阳光直射。 生长期每月追施富含钾、氮的稀薄有机液肥1-2次,保证植株营养充足,这样花苞片大,花茎长。 为促进枝叶及时开花,每月在叶面喷0液。

1%磷酸二氢钾1-2次。 冬季温度应控制在15℃以上,并减少浇水次数。 来年春季充分灌溉,有利于恢复生机。 如果能保证适宜的光照、温度、湿度,冬季就能正常生长、开花。 日常保养:栽培基质以腐烂的松针土为宜。

生长最适温度白天不超过35度,夜间不低于14度。 气温低于10度时,生长不良,恢复极慢。 气温在25度以上时,应注意加强通风。 菠萝土:盆土需湿润,但也要稍耐旱。 它喜欢疏松、肥沃、排水良好的酸性和微酸性壤土,pH值5~6。

5、每1至2年更换一次盆土。 最好的基质是森林腐殖土。 还可以用60%的田园腐殖土、20%的水洗颗粒矿渣、20%的腐熟畜禽粪便、0.5%的硫酸。 将亚铁溶液反复喷洒并搅拌均匀,制成高效营养土。 温度:凤梨喜温暖,不耐寒冷,适宜室内养护管理。 春季最低气温连续五天以上稳定在8℃。 将花盆从房间移到阳台上。 秋季可在寒露前后入室内越冬,放置在温暖、阳光充足的南窗处。

生长适宜温度为17℃至23℃。 植物在低于 16°C 时停止生长。 保持花叶温度在13℃以上,才能安全越冬。 它们可以在短时间内承受7°C的低温而不被冻害。 夏季,植物在通风良好、湿润的环境中可以加速生长。 光照:不同品种的菠萝对光照的要求略有不同。 它们通常能忍受半阴和散射光环境。 然而,在早春和晚秋期间,在直射光下种植它们是有益且无害的。 避免暴露在烈日下。 当阳光强烈时,应将盆移走。 远离阳台,放置在光线漫射的地方。

冬季如果在适宜的室温下接受阳光照射,它会继续生长,延长花期。 水分:喜湿润,但稍耐干燥。 春秋季节每两三天在室内浇水一次。 夏季早上在室外浇水一次。 下午浇水盖住盆。 经常向地面洒水,向叶子喷水,保持土壤湿润,提高生长速度。 室内空气湿度大,避免盆内积水,积水过多容易烂根。

有些品种的叶管呈莲座状,可以储存水分。 应经常浇水,定期更换干净的水,防止旧水变质,腐蚀“莲座”。 肥料:生长期每隔1~2周施一次沤制油渣、蹄角片等肥料和水,肥液水1份清水4份,也可干施于盆土上,腐熟的畜禽粪便粉碎,根据盆栽大小每次使用30~80克,补充盆土中的养分,满足花卉生长需要。 花期施少量磷肥。

秋后施少量钾肥,可提高植物的抗寒能力。 参考:.close