• 周三. 5 月 22nd, 2024

徐州适合种植什么水果 产什么水果有名

admin

11 月 5, 2023

徐州盛产水果

 

徐州地理位置优越,气候温和,适合水果的种植,盛产的水果有新沂水蜜桃、沛县冬桃、丰县白酥梨、丰县红富士苹果、贾汪大洞山石榴等等。

 

 

  

徐州适合种植的水果

 

徐州是温带半湿润季风气候,夏季凉爽,冬季温暖,阳光充足,雨量适中,雨热同期,徐州非常适合种植火龙果,同时徐州也可以种植一些李子,葡萄,哈密瓜,苹果,雪花梨,芒果。

 

1、新沂水蜜桃

 

新沂水蜜桃主要产自徐州新沂地区,这里四季分明,雨热同季,特别适合水蜜桃的生长,这里的水蜜桃个大、味甜、肉脆、口感好,具有补中益气、养阴生津的功效。

 

2、丰县白酥梨

 

 

  

丰县白酥梨主要产自徐州市丰县,成熟后的白酥梨果皮呈淡金,平滑而有腊质光泽,果肉洁白如玉,清脆爽口,味道香甜,入口即酥,落地无渣,品质较好。

 

3、李寨白酥梨

 

李寨白酥梨主要产自江苏徐州,徐州有着优越的地理环境,水资源丰富,阳光充足,所产出的李寨白酥梨外表金黄,皮薄、汁多、核小、肉细,含有的营养物质丰富,其药用价值极高,具有清热、润肺、化痰、止咳等特殊功效。

 

4、大沙河红富士苹果

 

大沙河气候温暖湿润,水热资源丰富,是江苏省内最大的水果生产基地,这里盛产苹果,所产出的红富士苹果爽口多汁、甜脆味美、色泽艳、肉质细,耐存储。