• 周三. 5 月 22nd, 2024

发财树怕晒吗 怕阳光晒吗

admin

11 月 5, 2023

发财树怕晒吗

 

发财树这种植物是喜欢阳光的,但是不喜欢强光,经受不住烈日的暴晒,平时养护需要给予其充足的光照,因为只有在光照充足的环境中植株才能更好的生长。

 

 

  

发财树是一种典型的热带植物,植株是不怕热的,植株的最适生长温度为18-20℃,高于30℃植株就会生长不良了,冬季是可以让植株多晒晒太阳的。

 

 

发财树生长光照

 

 

发财树是一种喜阳的植物,适合在散射光照充足的地方养护,平时需要将其放在室内有光照的地方养护,但是在夏季需要遮光75%以上。

 

发财树对光照的要求是比较高的,每天都要晒太阳,不能长期在荫蔽的环境中国,此外刚种的发财树也是需要晒太阳的,但是不要让其被强光直射就好。

 

发财树晒伤补救与处理

 

 

  

发财树晒伤后叶片会发蔫掉落,严重还会烂根,这时需要检查植株根系,并将黄叶、枯枝条修建掉,然后将其搬到通风阴凉处养护,暂停施肥和浇水,等待植株缓过来。