一、鸟尾花能活几年 

鸟尾花属于多年生的草本植物,具体能活几年应根据平时的养护管理来定。管理得当成活的年限就比较长,环境不适成活的时间就比较短。它喜欢温暖环境,耐阴也喜光,惧怕强光暴晒。养护期间最好提供18-26℃的环境,高温环境下加强通风,低温适当采取保暖措施。生长旺季消耗的肥水多,需勤浇水,勤施薄肥。

二、鸟尾花开花后怎么剪

鸟尾花开花后应及时将它的残花给剪掉,还要顺便修剪枯枝、败叶,减少养分消耗,促使植株尽快恢复过来。开败的鸟尾花不仅没有观赏性,还会消耗养分,且容易感染病虫害。鸟尾花开花后不仅要修剪,还要及时追肥。花期消耗的养分多, 及时追肥补充养分,这样利于恢复。

商务鲜花系列感谢有你手提花篮

 

三、鸟尾花可以扦插吗

鸟尾花是可以扦插的,这属于是比较常见的方法,不仅操作的时候很容易,还很好成活。若是想要扦插繁殖的话,可以选择在春季和秋季,这时的温度很适合枝条生根。扦插的时候,应该将温度控制在20-26℃,在这样的环境下它会更好的生长,对于插条长根也是很有利的。

四、鸟尾花的养殖方法和注意事项

Blessing祝福鲜花系列11枝粉玫瑰+11朵香水白百合

 

1-光照温度

鸟尾花对光照要求不高,什么样的情况下都可以生长,但是,半日照可以使得鸟尾花的叶色变得更为青翠,开出的花质量也更优秀。鸟尾花的耐热性极好,及时夏季温度炎热,也可以很好的生长。越冬时,建议温度控制在12摄氏度以上,最佳的成长温度在20-25摄氏度左右。

2-土壤

商务鲜花系列财运亨通开业花篮

 

鸟尾花原产于斯里兰卡和印度,对栽培的土壤要求不高,喜欢土质稀松的土壤,可以选择肥沃的砂质土壤进行栽培。能够在中性和微酸性土壤生存,但要求土壤排水能力较强。

3-施肥

为了使鸟尾花更好的生长,拥有更好的开花质量以及观赏性,建议每两周为其施用一次液体肥料。