• 周日. 6 月 16th, 2024

枸杞属于经济作物吗

admin

11 月 4, 2023

枸杞是经济作物吗 

我国北方部分地区仍以枸杞为主要经济作物,又称“工业原料作物”、“技术作物”,一般指工业原料作物,我国的主要经济作物有纤维作物、油料作物、糖料作物、三料作物、药用作物、染料作物、观赏作物、水果作物等。

 

种植面积最大的宁夏枸杞,主要分布在中国西北地区。甘肃省、宁夏中卫、银川、青海格尔木、新疆精河、内蒙部分地区等地均为主产枸杞地,品质优良。

 

 

  

枸杞属于农作物吗

 

 

枸杞是经济作物,不忌氯,不算农作物,耕地种植枸杞是农业种植,是利用耕地生产优质产品,生产食品和工业原料的产业。

 

 

枸杞作物特点

 

 

  

枸杞是什么带的作物:枸杞是温带作物,喜凉爽气候,具有很强的耐寒能力。在温度稳定的情况下,7℃左右的种子就可以发芽,幼苗可以抵抗-3℃的低温;春天的温度高于6℃,春天的芽就开始萌动了。

 

枸杞套种作物:枸杞树体大,不能与高杆作物套作,且枸杞喜凉爽气候,耐寒性强,因此适宜与甜菜套种。因为它是耐寒性强的作物,更适合套种。