• 周三. 5 月 22nd, 2024

佛心菩提是什么植物的果实

admin

11 月 4, 2023

佛心菩提是植物果实

 

佛心菩提是植物的果实,它是苦患树的果实,苦患树也叫做油罗树、洗手果、肥皂果树等,是一种比较大型的乔木,一般高度可以长到15米到25米左右。

 

 

  

佛心菩提是种子吗

 

佛心菩提不是种子,它属于果实,是无患子科的一种植物,一般喜欢温暖湿润的环境下生长,而且要通风良好的地方。

 

 

佛心菩提主要分布在广东、福建、广西、江西、浙江等地区,大概在每年的6月份左右就可以收获了,它的主要用途是食用。

 

佛心菩提长什么样子

 

佛心菩提是长在树上的果实,它的颜色一般是偏红色的,形状接近一个圆形,果实比较大的,和葡萄差不多大,是比较稀有的果实。

 

佛心菩提的功效与作用

 

佛心菩提主要在亚洲、美洲和大洋洲见的比较多,中国比较稀少的,适当的食用可以有效的清热解毒,也能化痰止咳,另外它还有抗菌、去头屑、防脱发、美白去斑等功效。