• 周四. 5 月 23rd, 2024

养花的一些技巧多肉植物生根过程图解

admin

11 月 3, 2023

养花的一些技巧多肉植物生根过程图解

举例说明多肉植物的剪根过程,非常详细。图为黑牡丹,其他多肉植物也可以参考这些剪根步骤。

;工人要想做好自己的事,首先要把工具磨快;锋利的刀和剪刀会使切割口变得光滑,有利于植物新根的萌发。发刷是用来拉直根部,去除浮沉的。杀菌剂会有效抵抗细菌的入侵。

毛细血管根细,运输途中容易干枯受损,应毫不犹豫地切断。

去除凌乱的毛细根后,植物根部的外观会清晰地呈现在我们眼前,有利于我们更细致的观察。

休息10分钟.

通过观察,我们会发现这种植物的主根上有几个明显的坏死点,上面堆着厚厚的死皮和灰尘。这样的地方很容易藏污纳垢,庇护的人,寄生虫会在这里繁殖,病菌会在这里传播,新的毛细根很难突破这些障碍。看来我们得用刀了。

首先将切肉刀浸泡在酒精中消毒,然后用它仔细去除根部坏死部分。生根不等于截根,不能莽撞。

箭头指示的红色部分应尽可能消除。伤口断面边缘应保持平整,不应形工孔洞,有利于伤口愈合。

根部修剪完成后,可以涂杀菌剂。建议用医用酒精稀释杀菌剂。因为酒精比水更易挥发,可以在短时间内在植物根部形成一层抵御病菌的保护膜。

根部覆盖杀菌剂会有效降低伤口感染的几率。此外,根芥菜害虫可能不喜欢这种味道。最后,干;上盆;我希望这种植物能尽快复生。