• 周四. 5 月 23rd, 2024

九里香什么时候换盆最好 在几月份换盆合适

admin

11 月 2, 2023

九里香换盆时间 

 

  

九里香需要换盆,但是要注意时间,它喜欢温暖的环境,通常在春季的3-4月份换盆,此时的温度稳定在20度左右,而且空气湿度较大,换盆之后它能快速的适应新环境并旺盛生长。

 

九里香换盆方法

 

 

  

1、准备盆土

 

九里香适合种植在疏松透气、排水性良好和肥沃的土壤中,因此要提供适宜的土壤,然后在里面混入适量的基肥,这样土壤中养分会更加充足,给九里香换盆的时候,还要选择透气性好的换盆,比如陶瓷盆,紫砂盆也是可以的。

 

2、换盆操作

 

九里香在换盆的时候,还要注意不能伤害到植物根部,可以把老根、细弱的根部全部剪掉,然后消毒晾干,重新上盆,最好将它的根系舒展开来,及时的浇水,维持土壤的湿润。

 

九里香换盆注意事项

 

1、注意浇水

 

九里香换盆好之后,可以浇一次透水,使土壤处于微微湿润的状态,这样有利于它根系和土壤接触,注意不要引起积水,之后根据土壤的干湿度进行,发现土壤发干就要为其补水。

 

2、注意环境

 

九里香换盆后要注意养护环境,先将其放在半阴通风处养护一周左右,避免让其被阳光直射,不然九里香很容易枯萎,期间温度在20-25℃最好,等到它适应新环境后,就可以正常养护了。