• 周日. 6 月 16th, 2024

醒花究竟有多重要延长花期必不可少新手必读

admin

11 月 1, 2023

很多买花的朋友都迫不及待地想看到花快到手,但是收到花的时候却看到花头最外面的花瓣不好,烂了,枯萎了,感觉很失望。 他们自然会觉得里面的花也不好。

鲜花养护

采花后要做什么? ? ?

醒花有多重要,延长花期必不可少。

鲜花养护

说到#味花#,很多人都会觉得陌生,但这是养花的过程之一,花商也是如此。

鲜花养护

经过两天的运输,花卉处于缺水状态。 虽然有袋装的蓄水棉,但保水性还是不够所有的花。

鲜花养护

所以当我收到花的时候,发现花有点无精打采,属于正常现象。 (尤其是玫瑰花最外层的保护花瓣发黄破烂,属于正常现象,因为是鲜切花,为了保护鲜花在运输过程中不受损坏,保留最外层的花瓣作为鲜花的保护花瓣,您可以收到花时轻轻摘下花。)

鲜花养护

过程:收到花后,不要直接插在花瓶里,要醒着。 这也是花艺师自己插花的方式。 去掉缠在根部的蓄水棉(最好留着叶子吸水醒花),用剪刀将根部以45度角剪3-5厘米,然后全部浸湿除花头外的部分在深水4小时以上醒来(最好一晚),

鲜花养护

鲜花养护

鲜花将重获新生! 注意:除绣球花外,其他花卉严禁头上沾水,否则容易腐烂!

鲜花养护

花醒后,照料枝叶去除坏老花瓣,再按养护资料进行正常养护!

鲜花养护