• 周六. 5 月 18th, 2024

情人节鲜花贺卡

admin

10 月 29, 2023

关于送花的礼仪常识/

1、表达男女爱情的鲜花

男女之间表达爱情,最好选择红玫瑰、百合、郁金香、香薰、非洲菊、玫瑰等。

2.结婚祝贺鲜花

婚礼庆典除了玫瑰花、百合花、郁金香、香仙花、非洲菊之外,还可以添加菊花(在中国被视为幸福花)、唐菖蒲、大丽花、风信子、舞女兰、石斛兰、兰花等。 、灰兰、红掌等。

3. 新娘捧花

除了玫瑰、百合和郁金香之外,新娘在披头纱时使用的花束还包括香薰、天竺葵、菊花、剑兰、风信子、舞女兰、石斛兰、嘉德兰和大花。 另外,适当添加两根满天星枝条,会显得更加华丽精致。

4.生日庆祝鲜花

为了祝贺朋友生日,您可以送给他们任何节日鲜花。 但对于长辈来说,最好选用万寿菊、龟背竹、百合、万年青、报春花等有延年益寿意义的花草。 如果可以赠送兰花或松柏、银杏、古榕等盆景,更能表达您的敬意。 头脑。

5、远方旅行的朋友

宜送牡丹,因为牡丹不仅花色鲜艳,还有难以割舍的寓意。

6、新店开业

新店或新公司开业时,宜送花篮或花卡,并附有鲜花,以祈求生意兴隆、财源广进。 宜送玫瑰花、紫薇等,这些花花期长、繁茂,寓意“繁荣昌盛、财源广进”。

7. 搬到新家

送一些可以改善新家污染的鲜花或者可以带来财富的观叶植物。 一般以吊兰、常春藤、芦荟、仙人掌、发财树、发财树、招财龙、绿萝、荷兰铁等植物为宜。

八、工商界朋友

可以送杜鹃花、大丽花、常春藤等,祝愿他们前程似锦、事业有成。

9. 送退休同事

你可以选择兰花、梅花、红枫或君子兰。 祝您正气长久,保持君子风范和胸怀。

10. 祭祀或扫墓

至于悼念死者,除了花圈外,一般不需要送花束,但可以送白菊花。 祭祀台或扫墓时,应以白花为主,搭配其他时令花卉。 墓前还可种植柏树、南洋杉、雪松等常绿植物。

11.宝宝出生满月

宝宝第一次满月时最好送各种鲜艳的时令鲜花和芳香的鲜花。

12.哀悼死者

鉴于患者的感情极其复杂,探望患者送花时应注意防止误会。 尽量送一些患者平时喜欢的或者比较精致漂亮的花草。 切勿送白色、蓝色或黑色的花。 千万不要送剑兰(剑兰),这意味着很难见到病人。

13. 送病人

给病人送花有很多禁忌。 探望病人时,不要送一整盆鲜花,以免病人误认为该病是久病之根。 香味浓烈的鲜花对手术病人不利,容易引起咳嗽; 过于鲜艳的鲜花会刺激病人的神经,引起烦躁。

山茶花容易落花蕾,被认为是不吉利的。 探望病人时,宜送兰花、水仙、马蹄莲等,或选择病人平时喜欢的品种,有利于病人改善情绪,尽快康复。