• 周日. 6 月 16th, 2024

使用这些技术将购买的玫瑰插花放入水中可以保鲜一两周

admin

10 月 25, 2023

玫瑰非常美丽,有不同的颜色和形状,还能散发出芬芳的香味。 切好的玫瑰插花可以放在花瓶中大约一周。 如果您使用以下技术,它们可以保留一两周。 为了防止玫瑰过早枯萎,你也可以学习这样做。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

为了防止玫瑰花插在花瓶中枯萎,需要每隔一两天换一次水。 换水的频率由环境温度决定。 温度越高,换水的频率就越高。 选择干净的花瓶,清水,放置在阴凉的地方。

鲜花养护步骤示意图_鲜花养护_康乃馨鲜花养护/

你可以直接在自己的花园里剪一些玫瑰花,也可以去花店买玫瑰花。 选择那些花蕾完全成熟但花朵尚未开放的品种。

还要检查玫瑰的枝条是否变软,花朵是否下垂。 注意花朵的保护花瓣是否还在。 检查枝条底部是否有腐烂现象,花瓣是否被昆虫咬伤。 不要买那个。 放在冰箱里时间过长的玫瑰可能看起来很新鲜,但取出后一两天就会枯萎。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

挑选玫瑰花时,可以轻轻按压玫瑰花蕾,看看是否已经变软。 如果花蕾仍然坚挺,就说明它们还新鲜。

检查树枝是否仍然坚固,花瓣没有变成棕色或其他瘀伤。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护/

如果您在院子里养玫瑰,可以在切割前一天晚上给玫瑰浇水,以保持玫瑰湿润。 当有水分时切割玫瑰可以更容易保持新鲜。 切割时,它们应呈45度角。 减少角落。

康乃馨鲜花养护_鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

当你买玫瑰花时,在回家的路上把它们放在水里。 如果玫瑰几分钟不浇水,它们就会干涸。 即使补充了水分,也不能长时间保鲜。 把玫瑰带回家最好把水装在袋子里,把玫瑰枝条放在水里带回家。 您也可以将它放在花瓶中直接带回家。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护/

将玫瑰枝带回家后,将其浸泡在水中。 准备一把锋利的剪刀,在水下剪断树枝。 这样可以防止空气进入枝条底部,保持玫瑰新鲜,因为空气进入枝条很容易引起开花。 变坏。 这和苹果切开后很容易变成棕色是一样的。

在玫瑰枝的底部进行对角切割,大约 45 度。 这样有利于增加切口吸收水分的面积,保证枝条吸收充足的水分,防止花朵枯萎。

鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护_鲜花养护/

当树枝浸入水中时,应将底部的叶子全部除去,只保留顶部的一到两对叶子。 太多的叶子会消耗大量的养分,从而导致花朵更快枯萎。

还有很重要的一点就是,玫瑰花的叶子一定不能泡在水里。 这样会导致叶子容易腐烂并滋生细菌,导致花朵更快枯萎。

鲜花养护_鲜花养护步骤示意图_康乃馨鲜花养护/

此后,每隔一两天换一次水。 还需要在水中以 45 度角修剪底部切口。 换水时,清洗花瓶。 水位应填充到花瓶的3/4左右,不能太满或太少。

如果想要更好的延长玫瑰的花期,还可以在水中添加一些营养液,这些营养液可以直接在花店购买。

如果不想在水中放营养液,也可以用漂白粉代替。 您可以在每瓶花盆中放入几毫升漂白剂,但不要太多。 这可以抑制水中细菌的生长,有助于保持鲜花更长久的新鲜度。 。

鲜花养护_康乃馨鲜花养护_鲜花养护步骤示意图/

左边是一朵加了营养液的玫瑰花。 一周后花朵依然茂盛。 右边的玫瑰花泡在水里,正常换水。 一周后,花朵下垂,花梗变软。

你也可以用其他含糖的东西代替,比如普通可乐、雪碧、醋和白糖。 还可以添加阿司匹林泡腾片,它也有杀菌作用,可以抑制水中细菌的生长,让鲜花保鲜时间更长。

玫瑰插花应放置在阴凉、避光的地方。 您甚至可以将玫瑰存放在冰箱中,并在白天将它们放回桌子上。 不过,避免将玫瑰和水果放在一起,否则它们会加速。 花烂了。 不要将玫瑰放在大型电器或空调或暖气旁边。