• 周日. 6 月 16th, 2024

花毛茛是一年生还是多年生

admin

10 月 23, 2023

花毛茛是一年生还是多年生 

花毛茛为毛茛科、花毛茛属多年生草本花卉,第二年一般还可以继续长出来,因此不需要一年种一次。

 

花毛茛生长习性

 

花毛茛可以活3-5年左右,但在它每年开花后,部分花会枯萎,需要及时处理不然就只能养一年了,另外花毛茛喜凉爽及半阴的环境,忌炎热,适宜生长的温度白天在20℃左右,晚上在7~10℃左右。

 

 

  

花毛茛既怕湿又怕旱,适合种植于排水良好、肥沃疏松的中性或偏碱性土壤,6月后块根进入休眠期,除此之外由于花毛茛原产于以土耳其为中心的亚洲西部和欧洲东南部,所以性喜气候温和、空气清新湿润的生长环境,怕暴晒,需要适当光照。

 

花毛茛养护注意事项

 

 

1、浇水:花毛茛是块根植物,在温度高的夏天枝叶会枯菱,地下会形成小爪子来储蓄营养和再次萌发,所以夏天一旦发现枝叶自然枯黄,一定要马上断水。

 

2、光照:花毛茛开花后一定要养护在半阴环境下,避免日照过强导致花朵直接开翻。