• 周四. 6 月 13th, 2024

栀子花四季开花吗

admin

10 月 12, 2023

栀子花四季开花吗

 

栀子花是无法一年四季都开花的,植株的正常花期在6-8月份,但如果养护得当的花,一年可以开花2-3次,花朵洁白无瑕,花香十分浓郁。

 

 

栀子花最好是在春秋季节进行播种,种植前要对种子进行浸泡催芽,养护得当话在种植当年就能开花,花朵只有白、黄两种颜色。

 

栀子花不开花怎么办

 

 

  

1、光照不足:栀子花喜光,光照不足的话会导致营养无法合成,导致植株难以开花,所以最好将植株养在光线充足的地方。

 

2、土壤不适:如果使用的土壤过于粘重的话,会导致开花数量减少,所以最好要为植株提供松软、肥沃的微酸性土壤。

 

 

栀子花花期养殖方法

 

1、修剪:对于栀子花来说,花后修剪是一个很重要的步骤,需要及时将残花、枯枝、病虫枝剪掉,以免消耗太多的养分,影响后期的开花。

 

 

2、光照:栀子花在开花之后,需要给予其适宜的光照,这样植株可以通过光合作用积累养分,延长植株的花期。