很多朋友都说很喜欢花,可就是养不好,哪怕是养仙人球这类的都会养死,所以家里光秃秃的没有绿色。在这里养花帮手和大家分享一下简单的养花方法,哪怕你是花卉杀手,也能在室内打造一个绿色的春天。 

说起来一点都不难,大家知道,有些花卉是可以单纯用水养的,也就是水培植物。这些植物只要插在一瓶清水里就可以活得很好。下面我们就介绍几种可以水培的绿植。

薄荷,可以泡茶可以做菜,可以清脑去火。

薄荷长高后,把茎折下来插清水里,大概一周后就可以生根,仔细看看,是不是有白色的根须?

Blessing祝福鲜花系列33枝绿色康乃馨枪炮礼盒

 

看看插在瓶里的效果——瓶子很简陋,是用完洗手液剩下的,刷干净就拿来用了。

室内绿化最常见的金边吊兰,净化空气效果很好。

富贵竹,也是水培效果很好的植物。

Friendship挚友鲜花系列25枝紫玫瑰+8枝白玫瑰+白相思梅

 

水培绿萝。土培的绿萝。

绿萝茎上有这样的“小脚”,这个小脚扎到土里或者插水里就可以生根的。

剪下带这种小脚的稍微粗一些的茎插水里,很快就可以看到生根了,慢慢就能长一瓶子的绿色。如果嫌麻烦,买来的绿萝直接从土里拔出来,把根上的泥土洗干净插瓶里也行,瓶子随意,这里用的是空罐头瓶。

紫背吊竹梅,也是很适合水培的,而且更简单,随便折下一段插水里就能活。

Friendship挚友鲜花系列12枝紫罗兰

 

碧玉,也叫豆瓣绿,也可以水培,折下一段带叶子的茎、甚至一片叶子,都可以生根发芽。

买菠萝吃切下来的菠萝缨子,收拾干净插瓶子里竟然也生根了,还长出了好多的绿叶,大家如果细心看,就会发现菠萝缨子底部有许多的根,有点像上面提到绿萝的小脚,这些根就会可以吸收水分供菠萝缨子生长,这样慢慢就能长成一棵迷你菠萝树哦。看看,买来时的老叶子都剥掉了,这些全是后来长出的新叶。

水培的植物比起土培的,相对要清爽一些,适合放在室内任何地方,放在厨房吸油烟也不错;而且水培的要省心很多,想起来给换一次水,忘记了也没事,也不用像土培的那样,要注意土质、要定期浇水、水少了不行、积水也不行,所以水培的很适合工作忙或者懒人哦,祝大家都能把花养得枝繁叶茂。