• 周三. 5 月 22nd, 2024

道路两旁耐践踏的草坪种子

admin

10 月 9, 2023

矮生百慕大生长速度快,它的茎干匍匐生长,分枝很多,生长密度大,成坪时间早,比较容易形成致密的草坪,杂草难以入侵。矮生百慕大草坪养护很简单,注意浇水、定期施肥就可以了。

 

1、剪股颖

 

 

  

剪股颖特别耐寒,在冬季也可以自然越冬,可以作为北方草坪的主要品种,种植应用在绿化观赏项目之中。剪股颖草坪可以度夏,勤浇水,可以保持良好的生长,冬季不会休眠,叶子青翠,耐寒性强。

 

 

  

2、早熟禾

 

早熟禾是非常耐践踏的草坪品种,可以种植在路边,它的恢复能力很强,经践踏之后很快就能恢复生长。早熟禾的根系十分的发达,种植以后生长旺盛,几乎不用养护,每年施肥2次,草坪紧密又整齐。

 

 

  

3、大叶油草

 

大叶油草匍匐生长,它的蔓延速度很快,枝叶茂密柔软,可以用来作足球场、高尔夫球场的草坪。大叶油草植株低矮,经常修剪,保持一定的高度,作为绿化草坪,它的观赏价值很高,绿化用途也大。