• 周三. 5 月 22nd, 2024

滇紫荆是裸子植物吗

admin

10 月 8, 2023

滇紫荆是裸子植物吗 

 

滇紫荆不是裸子植物,它是被子植物门、山榄科的植物,因为这种植物的果实呈椭圆形,果皮十分肥厚,里面有种子1-5枚,种子是有果皮包被的,所以它并不是裸子植物。

 

滇紫荆是一种高大乔木,植株可高达30米,树皮呈灰黑色,里面有乳汁,叶片互生呈革质,叶柄较细,花期在每年的7-9月份,花色多为红色或粉红色。

 

 

  

滇紫荆分类

 

滇紫荆是紫荆木的别称,其常见的只有两个品种,分别是海南紫荆木和长叶紫荆木,它们的主要区别就在外形上。

 

 

  

1、长叶紫荆木:长叶紫荆木是一种常绿乔木,植株可高达15-20米,树皮呈暗灰色有横裂条纹,花朵腋生,果实为黄绿色。

 

2、海南紫荆木:海南紫荆木是一种乔木,植株可高9-30米,树皮是灰褐色,会分泌粘性汁液,花期在6-9月,是海南省的特色植物。