老师是我们人生中的重要导师,教会我们德、智、体、美、善,让我们获得丰富的知识,为了表达对老师的敬意和感恩,每到教师节我们都会送花给老师以示感激。那么适合送给老师的花有哪些呢? 

7种最适合送给老师的花

剑兰:剑兰是闻名世界的四大切花之一,它的花语是怀念、福禄富贵、节节上升之意。要说适合送给老师的花有哪些?首推剑兰,粉色的粉剑兰送给女性老师最合适了,既能表达对老师的尊敬与怀念之意,又能帮助老师挡煞避邪,是非常贴心的花。

剑兰为重要的鲜切花,可作花篮、花束、瓶插等。可布置花境及专类花坛。矮生品种可盆栽观赏。它与切花月季、康乃馨和扶郎花被誉为“世界四大切花”。品种有忧郁剑兰、甘德剑兰等。另茎叶可提取维生素C。

剑兰可作为切花、花坛或盆栽。又因其对氟化氢非常敏感,还可用作监测污染的指示植物。人们对剑兰的观赏,不仅在于其形其韵,而且更重视其内涵。

剑兰色系十分丰富:红色系雍容华贵,粉色系娇娆剔透,白色系娟娟,紫色系烂漫妩媚,系高洁优雅,橙色系婉丽资艳,堇色系质若娟秀,蓝色系端庄明朗,烟色系古香古色,复色系犹如彩蝶翩翩。

由于剑兰具有迷人的滋力,许多西方人士视之欢乐、喜庆、和睦的象征,每逢婚礼、宴会或名人互访所献的礼花都少不了它。尤其是美国许多家庭月严,天天都要用来摆设。

Friendship挚友鲜花系列6枝向日葵+尤加利叶

 

1984年美国总统里根在结束对中国的访问,举行答谢宴会时,美方特地从港、穗空运1100多枝新鲜的剑兰到北京;借以增进宴会的热烈气氛。

康乃馨:康乃馨代表着爱与尊敬之情,浅红色代表钦佩,在7种最适合送给老师的花中,它极具代表性,能充分表达送花者尊师之情,是送老师的绝佳之选,男女皆宜,它还有关怀和关爱之意,代表着浓浓的师生情。

康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量最大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

康乃馨花茶性微凉、味甘、入肺、肾经,有平肝、润肺养颜之功效。康乃馨茶冲泡时适合搭配勿忘我、紫罗兰、玫瑰花茶、腊梅花具有养颜等功效。

向日葵:向日葵高贵热情又具活力,它积极向阳富有朝气,说起适合送给老师的花有哪些?向日葵也是其中的绝佳代表之一。向日葵能传递神秘的正能量,让收花者心情愉悦,向日葵是向往光明之花,给人带来美好和希望,它还是俄罗斯的国花呢。

向日葵又名朝阳花,因其花常朝着太阳而得名。英文名“sunflower”虽与其向日特性多少有些关联,名称主要还是来源于其金色花朵开放时酷似骄阳的形态,于16世纪至17世纪间从拉丁语中的太阳花-“flos solis”借译而来。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

百合花:百合花寓意纯洁、伟大的爱、深深祝福。百合花表示感激和快乐,在7种最适合送给老师的花中最能代表送花者心意。百合花还有家族幸福之意,它代表着送花者对老师伟大无私的爱的感激之情,同时又蕴含着送花者对老师深深的祝福。

百合花是五行属水或者鼠年出生的人们的风水花卉,百合花是它们的幸运之花,这些人群可以用百合制造一个好风水的住房。生肖属猴,宜在居室之西或西北方置放属金的植物花卉盆景,如百合花,这样也有利于它们的运情的。

百合花可以为单身的人们提升爱运。风水学说红鸾方在西南方,每天晚上11点至1点之间,在西南方点上一盏的灯,将光源照射方向朝上,每天晚上点到白天天亮,直到找到好桃花为止。白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆一盆香水百合,祈求姻缘早现,这些风水方法都可以提升爱运。

百合花能给刚结婚的新人生活的空间建立好的风水。百合象征夫妻恩爱,百年好合,一直是婚礼上的用花。百合花姿雅致,叶片青翠娟秀,茎干亭亭玉立,是名贵的切花新秀。

郁金香:郁金被称为世界花后,它神秘高贵迷人,花也非常的美丽,它代表永恒与祝福。每每谈及适合送给老师的花有哪些?总能情不由衷的想到它。双色郁金香最适合送给女性老师,它的花语是美丽的你。

郁金香是世界著名的球根花卉,还是优良的切花品种,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。在欧美视为胜利和美好的象征,荷兰、伊朗、土耳其等许多国家珍为国花。

灯笼花:灯笼花又名倒挂金钟,它的花语是感源与感恩,喜欢凉爽的生活环境,如果送盆栽给老师,它也是最适合送给老师的花之一。能代表学生对老师的感恩与感激之情,男女老师都适合,适用性很强。

Friendship挚友鲜花系列10枝向日葵+尤加利叶

 

因为灯笼花生长的花总是整齐、对称的而且很像灯笼,就像贴在灯笼上的剪纸。贴在宫灯、纱灯、笼式灯上的灯花一样具有对称性。而灯笼在中国代表的是吉祥、安宁。所以,它的花语是感恩、谢错。

文竹:文作四季常绿,色泽翠绿,极富生机。非常适合有文雅书香气息的老师,文竹容易抽新枝,也代着学生感谢老师孜孜不倦的教诲,才能获得新知识。老师桃李满天下,送文竹最接地气,也能代表学生的心意。

文竹是观赏价值极高的小植物,以盆栽观叶为主,体态轻盈,姿态潇洒,文雅娴静,是深受人们喜爱的观叶花卉,尤其在书房、案头、卧室、客厅置一盆朱砂盆栽的文竹,配以古铜色花架。

显得文雅、别致、大方文竹四季常绿,经冬不凋虽无花之艳丽,但胜花之飘逸。纤细如羽毛之叶,若遇上开花,虽花小色白,但星星点点,在翠绿丛中,显得清雅可爱,而其香却很浓郁。

文竹是“文雅之竹”的意思。文竹虽然不是竹,但是它的叶片轻柔,常年翠绿,枝干有节外形似竹,但与挺拔的竹子相比,它又凸显出姿态的文雅潇洒,所以称为文竹。它叶片纤细秀丽,密生如羽毛状,翠云层层,株形优雅,独具风韵,故又有云竹之称。

关于适合送给老师的花有哪些就介绍到这里,送花最重要的是心意,只要心诚送一些吉祥寓意的花老师都会喜欢,最好是能探知老师的喜好,投其所好效果更佳。上面7种最适合送给老师的花,提供给大家作为参考。