• 周一. 6 月 17th, 2024

新买长寿花如何处理服盆快花朵艳丽

admin

10 月 3, 2023

刚买回来的长寿花,我们应该要怎么做,只要做好两点,就有利于它服盆的更快,如果没有给它处理过的长寿花,它是很难服盆,因为,它从大棚里面经过了控温控水,它才长得这么好,要换到新的一个环境就很难适应。

 

从大棚出来的长寿花,抗病力还有免疫为是非常差,所以我们必须给做好两点,就有利于它上盆的时候服盆的更快。

 

我们不需要给它施肥,施肥的话让它反而成了肥害,因为它到一个新的环境,它的免疫力比较差,没有能力吸收到肥力,所以我们不需要给它施肥。

 

2、土壤

 

 

  

就是看它的这个土壤有没有烂根,或者是腐烂的叶片,如果有腐烂的叶片,我们就顺便给它修剪掉,以免烂根,或者是烂叶片,很容易感染到细菌,感染细菌的话,对这个根系是非常不利,很容易腐烂。

 

3、浇水

 

如果这个土壤是微微湿润的话,我们就不需要给它浇水,如果是干的话,稍微的可以给它喷一下水雾。