• 周日. 6 月 16th, 2024

蓝花楹一年开几次花 花期多长时间

admin

10 月 2, 2023

蓝花楹一年开花次数

 

蓝花楹是紫葳科植物,别名含羞草叶蓝花楹 、蓝雾树、巴西紫葳、紫云木,它代表宁静、深远、忧郁,寓意着在绝望中等待爱情。

 

蓝花楹在养护3-6年左右才能进行开花,一年可以开两次花,第一次在春季5月份左右,第二次在秋季7月份左右,一株开几百多花,植株越大,花朵越多。

 

蓝花楹花期时间

 

蓝花楹开花没有具体的时间,一般在温度以及光照适宜的情况下就会开花,每次开花的花期大约在两个月左右。

 

 

  

怎么养蓝花楹开花

 

蓝楹花喜欢温暖湿润、光照充足的环境,不耐寒,适合生长于温度在二十二度至三十度的地方,喜丰沃、湿润的沙性土壤,在栽植的土壤里要施足基肥,这样等树株成活后在春秋两季只需要分别施肥一次。

 

蓝花楹花谢后管理

 

蓝花楹在开花后进行适当的修剪,及时摘除上面的残花以及未开过的花苞,多余的花枝也要进行疏剪出来,只需要留有10公分左右,这样可以减少养分的流失,对植株的长势比较有利。