• 周三. 5 月 22nd, 2024

谁说夏天不好养花?给你推荐18种夏天最好养的花!(下)

admin

9 月 23, 2023

夏季天气越来越热,最近很多花友们在问有哪些适合夏季的花卉,今天就给大家推荐18种耐热还不怕晒,而且夏季也能开花的花卉,让你阳台在夏季也美美的! 10 美女樱 美女樱又叫四晃绣球是一年生草本花卉,其姿态优美,花色丰富,色彩艳丽,盛开时如花海一样,令人流连忘返。株丛矮密,花繁色艳,开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,适合盆栽观赏或布置花台花境。 生长习性:喜阳光、不耐阴、较耐寒、耐荫差、不耐旱,在阳光充足、疏松肥沃的土壤中生长,花开繁茂。在上海小气候较温暖处能露地越冬。 花期:5-11月 11 长春花 长春花花多,花期长,用于花坛、花境和林缘布置,也可盆栽观赏。药用,但此植物有毒,不可误食,入药需控制用量。 生长习性:生性极强健,耐旱又耐湿,自生力很强,成熟种子落地,也能萌发幼苗再成长开花,因此常有野生群落分布。 花期:5-11月 12 米兰 常绿小乔木,米兰花开的小花,开花时清香四溢,气味似兰花。其枝叶茂密,叶色葱绿光亮。 生长习性:喜温暖湿润和阳光充足的环境,不耐寒,稍耐阴。 花期:5-12月,或四季。
13 羽叶茑萝 茑萝像牵牛花一样,可以绕着支撑物缠绕攀爬,开出像五角星状小花,又称五角星花。颜色深红鲜艳,花期长。 习性:一年生草本,喜光,喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐寒。 花期:6-11月 14 金露花 假连翘又名金露花,南方常见栽培或逸为野生。花序长,小花亦清雅,最近刚好进入花期哦~ 生长习性:喜阳光充足,亦耐半阴,喜温暖湿润,不耐寒,较喜肥,耐水湿,不耐干旱。 开期:5-10月 15 “花开满园,香也香不过它”,其叶色翠绿,花色洁白,清雅宜人,放在阳台上,能熏一室香。是最常见的芳香性盆栽花木 生长习生:多年生灌木, 喜欢炎热、潮湿的环境,光照越强,开花越多。 花期:6-10月,养护得当可开当季。
16 夏堇 夏堇花朵小巧,花色丰富,很像小金鱼,可爱萌萌哒。花色有紫青色、桃红色、粉红、深浅蓝色等。适合阳台、花台等种植,也是优良的吊盆花卉。 生长习性:属带花卉,喜欢温度高的生长环境,耐炎热。对土壤要求不严,生长强健,需肥量不大,在阳光充足、适度肥沃湿润的土壤上开花繁茂。能自播。 花期:6-9月 17 矮牵牛 色彩鲜艳且容易栽培,即有直立的也有鳄鱼的,还可用吊钵种植观赏,非常爱欢迎,是花园中不可缺少的观赏用花。 生长习性:矮牵牛属长日照植物,喜温暖和阳光充足的环境。夏季能耐35℃以上的高温。 花期:4-10月 18 月季 月季不需要多做介绍了,大家都很熟悉。月季品种繁多、花朵大而艳丽、丰花效果好、花香浓郁、适应性好南北各地都可栽培。 生长习性:喜阳光充足的环境,耐热,适应性强。 花期:春、夏、秋 好啦!介绍到这里啦,有你喜欢的吗?盆友们,如果还有更好的夏季不怕热花卉记得推荐告诉我呢!