• 周六. 5 月 18th, 2024

妇女节有哪些送花讲究?

admin

9 月 22, 2023

 

妇女节送花要根据女性不同的身份选择花束。送母亲和女性长辈要选用康乃馨,送给伴侣、恋人或者老婆则用玫瑰花、郁金香等。送给女性挚友,则可以选择白百合作为对两人友谊的赞美和感谢,送女性同时则多用向日葵。

送母亲、女性长辈:在三八节送母亲或者女性长辈,多用康乃馨为主,康乃馨是女性的神圣之花,多用来夸赞母亲的淳朴热情和无私的爱。康乃馨也是母爱之花”,送康乃馨准没错。

康乃馨是优异的切花品种。矮生品种还可用于盆栽观赏。花朵还可提香精。这种体态玲珑、斑谰雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,成为全球销量ZUI大的花卉。我国广泛栽培供观赏,有很多园艺品种,耐瓶插,常用作切花,温室培养可四季开花。

康乃馨在中国是一种常见的草花。宋朝王安石《咏石竹花》曰:春归幽谷始成丛,地面纷敷浅浅红。车马不临谁见赏,可怜亦能度东风”。而香石竹(康乃馨)在欧洲也已有2000多年的栽培历史,历来为西方名花,英国17世纪就记载有800多品种。

康乃馨是世界四大切花之一,主要生产国有以色列、意大利、西班牙、法国、哥伦比亚以及肯尼亚、南非等国,各国或利用自然气候优势,或采用现代化全天候温室达到周年生产,同时培育抗病新品种,保持优质种苗性状的稳定性。

康乃馨,大部分代表了爱,魅力和尊敬之情,红色代表了爱和关怀。粉红色康乃馨传说是圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出来康乃馨,因此粉红康乃馨成为了不朽的母爱的象征。与玫瑰所不同的,康乃馨代表的爱表现为比较清淡和温馨,适于形容亲情之爱,所以儿女多献康乃馨给自己的双亲。

含义:热情、魅力、使人柔弱的爱、真情、母亲我爱你、温馨的祝福、热爱着你、温馨、慈祥、不求代价的母爱、宽容、母亲之花、浓郁的亲情、女性之爱、亲情思念、清纯的爱慕之情、热恋、热心、伤心与懊悔、痛苦、伟大,神圣,慈祥,温馨的母亲、慰问、心灵的相通、真挚、走运。

送伴侣:一般送伴侣无论是什么节日,选择玫瑰花绝对不出错。不过除了玫瑰,在三八节还可以送给伴侣郁金香、百合花、勿忘我都不错。不过要禁选白色或,很不吉祥。

红玫瑰象征着爱情、爱与美、勇敢、热情、热恋,送一朵红玫瑰给心爱的人喻示着你是我的唯一,两朵喻示着世上只有你和我,十朵代表着十全十美。众所周知,玫瑰花代表的是爱情的含义,要是不知道送什么花,送给伴侣一大束红玫瑰,绝对不会出错。红玫瑰代表的是炽热的爱,象征着爱情的甜蜜。

玫瑰原产中国,栽培历史悠久,玫瑰在植物分类学上是一种蔷薇科蔷薇属灌木(Rosa rugosa),玫瑰”现在常被引用为蔷薇属一系列花大艳丽的栽培品种的别称,这些栽培品种亦可称做现代月季或现代蔷薇(和真正的玫瑰长相不同)。

野玫瑰的果实可食,无糖,富含维他命C,常用于香草茶、果酱、果冻、果汁和面包等,亦有瑞典汤(Nyponsoppa)、蜂蜜酒(Rhodomel)。在西方文学里,欧洲玫瑰Rosa gallica和Rosa ×alba等长久以来就象征着美丽和爱情。

古希腊和古罗马民族用玫瑰象征着他们的爱神阿芙罗狄蒂(Aphrodite)、维纳斯(Venus)。玫瑰在希腊神话中是宙斯所创造的杰作,用来向诸神炫耀自己的能力。玫瑰花有多种颜色:红黄白紫蓝等….不同颜色有各自代表意义或爱情的语言。

象征意义:美国国花经百年争论,于1986年9月23日国会众议院通过玫瑰花”(实为月季,被人误译为玫瑰)为国花。他们认为它是爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。

美国人还认为红色月季花象征爱、爱情和勇气。淡粉色传递赞同或赞美的信息,粉色代表优雅和高贵的风度,深粉色表示感谢,白色象征纯洁,象征喜庆和快乐。

保加利亚是誉满天下的玫瑰之国”(这里的玫瑰指欧洲古老大马士革蔷薇系和白蔷薇等杂交系),每年六月初的第一个星期日为传统民族节日玫瑰节,人们到玫瑰谷举行盛大的庆祝活动。

他们认为绚丽、芬芳、雅洁的玫瑰花象征着保加利亚人民的勤劳、智慧和酷爱大自然的精神。玫瑰遍身芒刺是保加利亚人民在奥斯曼帝国、德国法西斯面前英勇不屈与坚韧不拔的化身。爱情、和平、友谊、勇气和献身精神的化身。

送好友:百合花有着纯洁的友谊不终不散的含义,纯白的百合花也能代表着对外界抵抗力的和对友谊纯真的感谢。如果有纯友谊的女性好友,在三八节送一束百合不失为好选择。

百合象征纯洁的爱情、心想事成,百年好合,送给别人喻示着两个人之间纯洁美满的爱情,也祝自己和她百年好合的意思。在中国百合具有百年好合美好家庭、伟大的爱之含意,有深深祝福的意义。

受到百合花祝福的人具有单纯天真的性格,集众人宠爱于一身,不过光凭这一点并不能平静度过一生,必须具备自制力,抵抗外界的,才能保持不被污染的纯真。

百合花是五行属水或者鼠年出生的人们的风水花卉,百合花是它们的幸运之花,这些人群可以用百合制造一个好风水的住房。生肖属猴,宜在居室之西或西北方置放属金的植物花卉盆景,如百合花,这样也有利于它们的运情的。

百合花可以为单身的人们提升爱运。风水学说红鸾方在西南方,每天晚上11点至1点之间,在西南方点上一盏的灯,将光源照射方向朝上,每天晚上点到白天天亮,直到找到好桃花为止。

白天不点灯的时候,也可以在这个风水方向摆一盆香水百合,祈求姻缘早现,这些风水方法都可以提升爱运。百合花能给刚结婚的新人生活的空间建立好的风水。百合象征夫妻恩爱,百年好合,一直是婚礼上的用花。

送同事:康乃馨或向日葵是在三八节送给同事比较好的花束,既不会造成歧义,也能够寓意着祝福同事身体健康工作顺利,每天都开心。

送花推荐:

鲜花名称:恒久誓言

鲜花编号:ZXHD0393

鲜花花材:19朵红玫瑰+黄莺

鲜花包装:绿色包装纸 浅蓝色丝带蝴蝶结。

鲜花花语:象征美与爱的女神维纳斯将一束束绚烂热情的玫瑰花送到有情人的手里。


 

鲜花名称:邂逅浪漫

鲜花编号:ZXHD0394

鲜花花材:19朵香槟玫瑰+黄莺+满天星

鲜花包装:牛皮报纸包装,蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:爱情是恒久的誓言,忍耐是拥有的起点,幸福的爱来之不易,我们要用生命去珍惜,一起守护这平平淡淡的爱。


 

鲜花名称:含情脉脉

鲜花编号:ZXHD0398

鲜花花材:33朵粉玫瑰满天星+黄莺 随机赠送两只毛绒熊。

鲜花包装:仿报纸包装,咖啡色丝带蝴蝶结 精美包装。

鲜花花语:我从灵魂深处爱你,我愿意把生命交给你,由你接受多少就多少,当初是这样,现在也决不变更。


 

鲜花名称:爱情真谛

鲜花编号:ZXHD0396

鲜花花材:33朵香槟玫瑰 黄莺 满天星 随机赠送两只小熊。

鲜花包装:牛皮报纸包装,咖啡色蝴蝶结,精美包装花束

鲜花花语:悠悠天地间,默默相对眼;牛郎爱织女,银河也变浅;情意套指间,纵使沟和坎;风雨一把伞,共赴水涟涟;悄悄把手牵,相拥意绵绵。