一、花叶万年青有毒吗? 

花叶万年青有毒,全株都带有毒性,其中茎部含有的毒性最大,其次是叶柄和叶片。一但触碰,就会出现红肿的状况。因而在修剪和换盆时需戴上塑料手套,避免汁液接触到皮肤。花叶万年青属于观叶植物,可以放置到室内养护,但需摆放到小孩不易接触的位置进行养护,避免出现中毒的状况。此外,在室内养殖时,还需经常开窗通风,保证室内外空气的流通,避免枝叶出现发黄的状况。

二、花叶万年青的寓意

1、健康、长寿:花叶万年青属于万年青的一种,从名字也能听出来,叶子一直保持翠绿色,看起来生机勃勃的,寓意着健康、长寿,希望人能一直健康,没有疾病缠身。花叶万年青很适合送给家中的老人,祝愿老年人健康长寿、寿比南山、永远健康、年轻。

2、吉祥、如意:花叶万年青虽然是观叶植物,但是它也能开花。它开花比较少见,寓意也是很好的,象征着能带来好运,可以摆放在家中,细心养护促进开花,这是一种较好的兆头。

Roselove轻奢系列19枝进口绿粉玫瑰枪炮礼盒

 

三、花叶万年青的养殖方法

1-土壤

花叶万年青的栽培土可用腐殖土、腐叶土、砂土、炉碴,肥合在一起。五种土料都要提前准备好,用强阳光曝晒后,整细过筛可以备用了。

商务鲜花系列一路上有你开业花篮

 

2-施肥

花叶万年青叶片厚,而且翠绿,每15天须施一次,春季在外面培养正常后,每7天左右追肥一次。开花前停止追肥,结果后要给以大量的肥料,经常追肥使果实长得饱满些。

3-浇水

花叶万年青喜欢湿润又怕积水,因此浇水不能多了,否则容易烂根。2~3天浇一次水。花叶万年青的花盆最好在下面垫一水盘,使水分可以从小孔渗透土壤,可使盆土常常湿润

Cherish珍爱鲜花系列99枝进口肯地亚甜心玫瑰

 

4-温度要求

花叶万年青有较强的生命力,在南北各地都能生存。20—30℃的温度为好,冬季一定要在7℃左右就可以保证它的安全。

5-光照要求

花叶万年青喜欢在湿润的土壤,也喜欢在光照不强的环境里成长。夏季要放在木有阳光的地方。家庭作为观赏花卉,可以放在阳台下面,避免强阳光照射。