• 周日. 6 月 16th, 2024

君子兰叶尖发黄怎么办 叶尖黄补救解决措施

admin

9 月 8, 2023

君子兰叶尖发黄原因

 

君子兰的叶子尖发黄一般就是积水、不通风、施肥过量产生的。另外,高温30℃以上干燥时,叶片也易萎黄。还有,君子兰如果处于在0℃以下,就会发生冻害,也会出现叶尖黄叶的情况。

 

 

君子兰叶尖发黄是什么病

 

君子兰叶尖发黄可能是得了日灼病,一般在强烈阳光直射后,君子兰叶片发生黄斑,就是日灼病。

 

 

  

君子兰叶尖发黄补救

 

君子兰叶尖发黄补救的方法就是把整株君子兰挖出查看根部,如烂根,将腐烂部分去掉,然后重新进行上盆,要将其摆放在半阴半阳通气性好的地方,不能被太阳直晒到。

 

 

  

君子兰叶尖发黄干枯要剪掉吗

 

 

  

君子兰叶尖发黄如果是光照过强造成的,那么就需要将发黄的部分剪掉;但如果水肥不当的话,就需要将腐烂的根须剪掉。

 

君子兰叶尖发黄用什么药

 

君子兰叶尖发黄可能是得了叶斑病或炭疽病,需要剪掉发病的叶子,然后喷洒对应的病虫药剂,并且转移到通风的环境下,可以逐渐的恢复生机。