当我们步入工作之后,会愈发想念学生时期的生活。有小伙伴一起玩耍、有老师为我们操心、能无忧无虑地学习。老师、同学都是我们学生生活中最宝贵的财富。 

所以在日常生活中,同学聚会是一个和老师、同学叙旧的好机会。这样难得的机会,可以为老师准备点贴心的礼物来表达长久以来感谢之情。那同学聚会送老师什么礼物好呢?

送老师的礼物,从实用角度出发,老师常用的物品都可以送。比如给老师准备精致的钢笔套装、笔记本、书籍、陶瓷水杯等都可以。另外,像装饰的物品,如永生花、水晶、金箔画等。

除此之外,有时间精力的也可以亲手制作手工的礼物。比如学生时期的相册,加上同学们的留言送给老师,保证老师会非常喜欢。此外,同学聚会当天还可以为老师订一束鲜花,在给老师惊喜的同时还能借花表达同学们的感谢之情。

其实办公用品桌面装饰品其实非常非常受欢迎。像钢笔、笔记本(日记本)、创意笔筒等礼物,价格都非常合理,而且还适合老师办公用的性质。现在很多创意网站、店铺,都可以把礼品和收礼人具体情况相结合,比如:钢笔可以刻上老师的名字、祝福的话噢!感觉你对老师有一定的情感,所以用一些定制的礼品会更加特别!

Friendship挚友鲜花系列19枝向日葵+尤加利叶

 

自己亲手做的礼物送老师礼物重在心意。老师是不会在乎礼物的贵重的,而是看中同学们的心意,所以在为老师挑选礼物时,不妨亲手做一个DIY手工,即使价格不贵、外观也没有那么精致,但是这却是你满满的心意,如果你能在礼物中写上几句肺腑之言的话,想必老师肯定会热泪盈眶的。

根据老师的喜好在经过几年的相处,想必你对老师有了基本的了解,你可以通过老师平时的穿着、爱好判断她喜欢什么、不喜欢什么,然后再去商店购买她喜欢的礼物,价格根据自己的经济实力来,不必强求,相信老师会明白你的心意的。

老师送礼原则

送感恩:父母对孩子有生养之恩,而老师教书育人,对孩子有培养之恩。学生送老师的礼物,要能表达这种恩情。怀着感恩的心为老师送上真挚的祝福。

Friendship挚友鲜花系列9枝向日葵+3枝小雏菊

 

送尊敬:老师为培育学生,可谓兢兢业业、孜孜不倦,将自己的青春和一生献给了平凡的教育事业,这是值得人们尊敬的。为老师献上的礼物,要能表达学生的尊敬之意。

送纪念:学生总是要毕业的,但教师在学生的心目中却是永远的。节日来临时,可以给老师送份礼物,表达对学生时代的怀念。

适合送的礼物

真皮鞋:大家有木有发现脑海中老师的形象一直是站在讲台上的?一天下来老师站那么久也是很累的哦~爱美的女老师爱穿高跟鞋所以送鞋不一定合意,所以送给男老师一双舒适的皮鞋。

也是够贴心的教师节礼物,舒适的软底皮鞋可以更好的减轻老师一天的辛苦,鞋子是每天穿衣打扮的必备品,所以送男老师舒适的软底皮鞋作教师节礼物最合适不过了。

Friendship挚友鲜花系列8枝向日葵+桔梗

 

保温杯:老师们讲课口渴是一定要喝水润嗓的,喝温开水是较佳的选择,此外喝水还能减少粉尘在喉咙的郁积,所以送上一个好的保温杯,寓意“一杯子的温暖”,简直不要太贴心啊!

净化器:在教室足够多粉尘的情况下,别让老师回家还承受那么多的环境污染,送教师一个空气净化器,无不体现出对他的关怀,也能让他具有更好的状态对待每一天的课程。

椅:对于长期坚守在岗位的人民教师来说,颈椎、腰椎疾病等都是习以为常的职业病,送个椅能够缓解或者治疗老师这些身体上的痛苦,作为学生何乐不为。

钥匙扣:相信每个人都会有各种各样的钥匙,老师的钥匙就更多了,教室门、档案柜、试卷柜…女老师可以将钥匙放在包包里,那么男老师是不是需要有个实用的钥匙扣呢?选择这样一个美观、实用、的钥匙扣作为教师节礼物送给男老师应该会让男老师灰常感动。