• 周六. 5 月 18th, 2024

凤尾竹发黄发枯怎么办

admin

8 月 26, 2023

凤尾竹干枯的时候,叶子发蔫下垂,夏季在直射光长时间照射情况下,生长不良,叶子也会发黄,注意遮阴,适度光照,叶梢叶缘干枯时,应移到阴凉干燥处。

 

1、养护方法

 

 

  

凤尾竹是一种常见的观叶植物,养护的时候避开强光,夏季要降温,注意喷水,不宜施过浓的肥料。土壤干旱的情况下,根系活力低,根系的吸水能力弱会引起叶子枯黄,及时补充水分为好。

 

2、价格行情

 

浙江杭州竹艺苗场高度100公分米径0.3公分凤尾竹0.35元一棵,四川成都叶强苗圃凤尾竹苗3元一棵,福建漳浦县贰六六园林专业合作社高度1.2米凤尾竹13元一棵。

 

3、绿化用途

 

 

  

凤尾竹为丛生型竹子,适合在庭院中墙隅、屋角、门旁配植,可盆栽于花台上,枝叶秀丽,体态潇洒,疏密有致,极具神韵,可净化美化环境,有不错的园林价值。