• 周四. 6 月 13th, 2024

admin

8 月 22, 2023


10月16日生日花:西洋蓍草

10月16日生日花:西洋蓍草

7世纪的爱尔兰修道,圣卡鲁之花

自古以来,教里就有将圣人与特定花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般的种植着各式各样的花朵,久而久之,教会便将366天的圣人分别和不同的花朵和在一起,形成所谓的花历。当时大部分的修道院都位在南欧地区,而南欧属地中海型气候,极适合栽种花草。属菊科的西洋蓍草,被来献给在瑞士传播教的7世纪爱尔兰人修道僧—圣卡鲁。它是多年生植物,杂生于地中海、北极地方的欧洲、亚洲及北美全土。

10月16日生日花-西洋蓍草花语:粗心大意

传说希腊神话中最伟大的英雄阿基里斯,除了后脚筋外,全身刀枪不入。有一次,非常不幸,阿基里斯正好被人伤到后脚筋,幸亏阿基里用西洋蓍草疗伤,才保住了性命。由这种花曾经因为心大意而受伤的英雄愈合伤口,所以它的花语是“粗心大意”。这天诞生的人,常会发生粗心大意的疏忽,而开罪了朋友,或因此而遭人横刀夺爱。