• 周日. 6 月 16th, 2024

admin

8 月 22, 2023

 

红掌本身没有烂根,但是就是不生长,或者是说长势比较差,那么这是什么原因。

 

其实这是因为你忽略了养护过程中最关键的一点,这一点就是水质,之前跟大家分享过养红掌最合适的水就是雨水,但是一般我们很难取到雨水,所以常用的比较简单,就是使用自来水。

 

  

 

自来水的话这两样对于红掌特别是对红掌根系生长非常不利,长期使用不仅会造成盆土盐碱化还容易伤根,那么怎么办,这个时候我们就要调节水质,调节水质有两个办法。

 

首先可以将这个水质调节到一个更加适合红掌生长的一个酸碱度,那么我们使用的方法是每次稀释800倍左右,然后浇灌在这个盆土里面,当然我们也可以先静置,兑上这个EM原露也可以,但是如果静置的话时间会比较长,所以最简单的办法就是直接兑上EM原露,再来给红掌浇灌。

 

那么第二种方法就是施肥的时候,可以给它直接用一些喜酸植物型的有机营养液,因为水质本身是偏中性或偏碱性,我们用上喜酸植物型营养液,它就可以有效的调节这个酸碱度,还能够给这个红掌补肥,一举两得,调整好水质,我们再保证好养护环境的通风透气,做好保温增湿的工作,红掌才能够越养越旺。