• 周四. 5 月 23rd, 2024

锦葵几月份种植?锦葵种子种植方法有哪些?

admin

8 月 22, 2023

 

锦葵不但具有观赏性,同时也有一定的药用价值。花期开花时为淡淡的紫红色花朵,花朵美丽大方,片植或者丛植都很好看。锦葵主要是用种子种植,种子采收后可在春季或秋季播种,下面来了解一下锦葵几月份种植以及锦葵种子种植方法吧。

 

一、锦葵几月份种植?

 

 

锦葵种植时间一般在春秋季节,这个时间段气候适宜,是大部分花卉播种繁殖的时候,锦葵种子也适宜在春秋两季种植。初春3月下旬至4月下旬左右进行种植,一般5月定植,6月即可开花。秋季9月初种植,11月初定植,12月后开花,只要温度能达到15℃就可以播种,发芽也比较快,出芽率很高。

 

二、锦葵种子种植方法

 

1、种子处理:锦葵的种子在播种前要进行特殊的处理,通常是用火轻微地烘烤种子,使种子的外壳爆裂,这样可以使水分进入种子,促使种子发芽。

 

 

  

2、播种时间:锦葵种子一般在秋季(9月初)或初春(3月下旬至4月下旬左右)进行播种,播种的时候尽量不要选择酸性过强的土壤。

 

3、播种方法:锦葵播种时将土壤浇透后将种子均匀地播撒在泥土上,然后覆土1厘米左右,需要注意保持土壤湿润,但不可涝渍积水,播后要注意水肥管理。

 

 

以上就是锦葵种植时间及种植方法的相关介绍了,锦葵成熟之后的植株可以达到六十厘米左右的高度,上面会生长出许多飞分枝长得非常茂密。花朵颜色有的呈浅紫色也有的呈现白色上面有五片花瓣,每年到了六月份就开始竞相开放一直到十月份才停止,具有极高的观赏价值。