• 周四. 5 月 23rd, 2024

蝴蝶兰最低耐寒多少度 蝴蝶兰冬天能耐受适应的最低温度

admin

8 月 22, 2023

 

蝴蝶兰耐寒多少度

 

蝴蝶兰的耐寒能力很差,最适宜生长的温度是15~28度,温度低于10度会停止生长,温度低于5度就会冻伤或者冻死。

 

另外,蝴蝶兰也不适合在大温差的环境中养护,早晚温差最好保持在10度以内,否则一样会影响生长。

 

如果家里要是有养蝴蝶兰,要想让其更好的过冬,最低温度最好不能低于10度,早晚就要减少开窗时间,中午温度高的时候可以多开窗通风。

 

蝴蝶兰冬天怎么养

 

  

1、加强光照

 

 

秋末冬天温度低的时候,想让蝴蝶兰顺利过冬,可以加强光照。光照充足不但有利于蝴蝶兰过冬,还有利于花芽分化,能顺利开出花来。长时间将蝴蝶兰养在光照不足的环境种,除了不开花以外,低温冻伤的几率也非常大。

 

  

2、减少浇水

 

 

 

冬天温度低的时候,不但要给蝴蝶兰少浇水,还应停止叶面喷水。因为空气湿度干燥一些养护,就不容易冻伤。要是空气湿度比较低,温度低叶子就很容易冻伤。

 

蝴蝶兰冻伤后怎么处理

 

  

 

蝴蝶兰冻伤之后,如果补救及时的话,是可以救活的。发现蝴蝶兰蜘蛛受冻之后,需要及时的把它搬到温暖一点的位置,温度变化不能太大。这样会使植株出现应激反应,不利于它的生长,然后逐渐提高养护的温度才行。

 

如果叶片出现冻伤腐烂情况的话,需要及时的用剪刀把冻伤的枝叶剪掉,避免影响其他健康的枝叶。修剪之后用多菌灵或者是草木灰进行消毒,并且在通风的位置风干伤口,避免回暖之后发生感染引起腐烂等情况。