节的来历

1854年至1856年间,英法联军与沙俄发生激战。在英国一家医院任主任的南丁格尔,带领38名奔走前线,参加护理伤病员的工作。因当时医疗管理混乱,护理质量很差,伤病员死亡率高达50%。于是,南丁格尔就潜心改造病室的卫生条件,并加强护理,增加营养。半年之后,伤病员死亡率下降到2.2%。这一事迹传遍全欧。1860年,她在英国伦敦创办了世界上第一所正规学校。她的工作专著,成了医院管理、教育的基础教材。鉴于南丁格尔推动了世界各地护理工作和教育的发展,因此被誉为近代护理创始人。南丁格尔1910年逝世后,国际理事会把她的生日5月12日定为“国际节”。

1912年,国际理事会将南丁格尔的诞生日–5月12日定为国际节,旨在激励广大继承和发扬护理事业的光荣传统、以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。最初称“医院日”,也称“南丁格尔日”,在中国称为“国际节”。在这天里,大力宣传护理工作,鼓励们学习救死扶伤的人道主义精神,已经成为世界各国护理界的一件盛事。2010年已经是国际节的98周年。

每年的5月12日,是国际节。这是为了纪念近代护理学科创始人南丁格尔(1820~1910)而设立的。在1852年到1856年间,沙皇与土耳其之间发生在克里米亚的战争十分残酷,双方伤亡惨重,大量的伤病员无人照顾。当时。英国有一位具有医学专业知识的女士名叫南丁格尔,她自愿组织战地救护队,率领38名女救护队员负责伤病员的护理,在她的领导下,建立了医院管理制度,提高了护理质量,使伤病员死亡率迅速下降。1860年,她又在英国的圣多马医院办起世界上第一所学校,为推动世界各国护理工作和发展教育,作出了巨大的贡献。为了纪念这位近代护理学家教育的创始人,弘扬南丁格尔对病患如同老人的儿女,同志的手足,孩子的妈妈的献身精神,国际上把她的生日–5月12日定为国际节。

节送什么花

百合:姿态优美的草本花卉,每茎一花,状似喇叭,常有隐隐幽香、纯洁、庄严、清纯、高雅、芬芳!(不过它在日本是很不祥的花,日本人说它的花语是“斩头”)

白百合:象征百年好合、伟大的爱(纯洁、庄严、心心相印)

粉百合:象征清纯、高雅

黄百合:象征财富、高贵

白玫瑰:纯白色大花,高心卷边,花形优美,花梗、枝条硬挺、少刺。白玫瑰代表纯洁爱情;花语:我们的爱情是纯洁的(还代表:尊敬)、“你是圣洁的”或“你是我的”。象征纯洁、天真

节祝福语

1.啊!多希望你能记住我,请不要问我为什么,我只是你千万患者中的过客一个,你却是我心中最亮的星一颗,最美的花一朵。

 

Blessing祝福鲜花系列16朵香水粉百合+粉满天星

2.一身身洁白无瑕,一声声关爱问候,身心疲惫已非常,微笑服务总尽责,今天是您的节日,节快乐永驻。

3.你是最平凡而又最伟大的,祝你–白衣天使节快乐!

4.天增岁月人增寿,春满乾坤福满门!糖葫芦好吃,竹签儿穿,象征幸福和团圆!明白我的祝福了吧?祝你节快乐!

5.当旧年离去的时候,同时离去的也是所有的不快;当迎来新春的时候,同时也迎来了新的希望。祝你节快乐。

6.一句话憋了一年,别怪我没跟你说,因为你太忙,我总不忍心打扰你,但今天我一定要说:善待自己保重自己,祝节快乐。

7.最平凡而又最伟大,最普通而又最特别,最可怕而又最可爱,最弱小而又最坚强,最美丽而又最可爱……这就是你,亲爱的,节日快乐!

8.你代表着纯洁,你代表着慈爱,你代表着坚强,你代表着幸福,你代表着安康,你代表着快乐,因为你握着生命,可爱的天使,可爱的,节日快乐!

9.一声问候.一个微笑!祝们你们节日快乐!

10.收集我心中的每一份祝福,每一种愿望,描绘我心中的每一道细节,每一个企盼,寄予你深切的关怀。祝你节快乐!

11.飘逸白衣是你舞动的翅膀,天使,总伴着祥云飞翔。你给人们勇气和希望,带着人们一起飞往梦想的天堂。节,祝你:天天快乐健康、永远潇洒漂亮!

12.实践着救死扶伤的箴言,实践着南丁格尔的诺言,实践着可爱可亲的执言,实践着战胜病魔的信念,在节这天,为你献上我的祝言,祝你幸福康健!

13.心到,想到,看到,闻到,听到,人到,手到,脚到,说到,做到,得到,时间到,你的礼物到,我的祝福传到^.^。

14.护理病人不怕脏,士气高昂不怕苦,节日加班不怕累,快速反应不怕忙,乐观处理不怕乱。祝白衣天使节快乐!

15.暨国际节之际,衷心祝愿您和您们的家人身体健康!做白衣天使,不做刀斧手,您做得到。

16.托空气为邮差,把我的热腾腾的问候装订成包裹,印上真心为邮戳,度恒温快递,收件人是你。祝你:节愉快!

 

Relative亲情鲜花系列10枝粉玫瑰+11朵粉百合枪炮礼盒

17.最英勇的是将士,最英俊的是男士,最美丽的是女士,最美味的是可乐士,最无聊的是硕士,最无用的是博士,最可爱的是,最可敬的是的节日。

18.选择了职业,便选择了奉献,也选择了爱,看到失去健康的人们,重新找回自我,是最大的幸福与快乐,感谢有你,节日快乐,可爱的

19.微笑是你的名片,周到是你的诺言,分明素装丽人,俨然白衣天仙。当代的南丁格尔:节到了,祝你节日快乐

四、国际节诗歌

小小的

一出那护校门

就充当起人类的母亲

不论你是十八,还是八十

人们都称你是小小的

不知是尊称还是轻蔑

在你心田反响最大

当你认真细心的护理

不论你大小,十八与八十

人们都称呼你大姐

大姐的称呼不是无知

 

Relative亲情鲜花系列10枝香槟玫瑰+11朵粉百合枪炮礼盒

它标志着你的热忱与纯洁

就像你那洁白的工作服

照亮了别人

自己也光明

当你对病人漠不关心,态度恶厉时

人们就会称呼你

不就是小小的嘛

有什么了不起

五、节的另一个意义

5月12日是国际节(International Nurses Day),也是汶川地震周年祭日。

灾难来临后,数百名白衣天使走进汶川,守护了无数的生命。我们在悼念死难同胞的同时,别忘了地震中救死扶伤的白衣天使们。5月12日,国际节,请让我们向灾难来临时,不离不弃守护生命的白衣天使致敬,并为她们送上祝福!