送红包太俗了,送多了心疼,送少了拿不出手,还有被误认为行贿的可能,下策啊!人不熟,你送了人家都不会收!送点土特产或者茶叶都可以啊,又不会让领导有所忌讳,还能拉近一些关系,土特产简单点的就行,有点特色的价格也不要太贵重。比如可以送茶礼,这个是比较有档次,比较高雅,并不会有太多忌讳的礼品。

给领导送礼有哪些禁忌

第一,不要送过于贵重的礼品。一般情况下,选择的礼品不要太贵,不然会给领导带来不必要的麻烦。但是也不能太轻,太轻的东西也较难表词达意。一般来说,礼品的价值在收礼人月薪的百分之十左右比较合适,这样价值的礼品不轻不重正好。

第二,不要选错送礼时间。向领导表示真挚的感谢,最好趁着节日的喜庆,或者领导的寿宴行礼,忌讳唐突地送礼。不然,容易让领导对送礼动机产生怀疑,结果适得其反。

第三,不要送生活必需品。给领导送礼,注重的应是“礼”字,而不是“品”字。礼是代表心意,品是代表实物。能表达自己的心意就行。因此,一般的生活必需品、耐用消费品,比如电饭锅,mp3都不适合赠送。如果领导喜欢读书,那么选择一套具有收藏价值的精装版书籍赠送,不失为好的礼品。

 

Roselove轻奢系列19枝进口绿粉玫瑰枪炮礼盒

另外,如果有的领导确实比较注重实用性,比较喜欢一些耐用消费品的话,那么赠送的礼品最好送到家里,不要送到单位。把大件的生活消费品送到领导办公室,容易引起别人的猜疑,引来不必要的麻烦,影响也不好。

但如果领导只是拒收了你的礼品,那是怎么回事呢?员工该怎么做呢?首先,向领导诚恳地解释自己的礼品来源,以及自己的送礼目的。其次,如果选择的礼品是老家带来的特产之类的话,可以先给身边的同事分发一些,然后对领导说,部门的同事每人都品尝过了,领导作为集体的一份子,也应该再拿一些。

如果在这样的情况下,领导还是拒绝接收员工礼品,意味着什么呢?显然,领导可能对你抱有某种成见。员工可以在领导方便的时候主动提出,向领导汇报一下近期的工作表现以及想法,并诚恳地请领导对自己提出一些建议与意见。

耐心接受领导的意见后,并进行反省。一段时间后,可再次就自己的工作改进体验和新取得的业绩表现,向领导汇报。如果自己确实进步较为明显的话,可以邀请领导吃饭,以表示感谢,也能较好地修复与领导的关系。

 

Roselove轻奢系列19枝进口白玫瑰枪炮礼盒

处理好人际关系,是职业顺利发展的重要一环。特别是处理好与领导之间的关系。切莫将本来是好意的送礼弄巧成拙,断送了自己的职业生涯,甚至连累其他人,这就成了捡了芝麻丢了西瓜了。

给领导送礼的技能

为领导送上一份礼物,不仅能够让高低属之间的关联变的更加的融洽,最重要还是拉近了与领导之间的间隔,俗话说,有人好办事,这也算是一种社交手腕吧。给领导送礼作为抒发自己的感情、加深与别人沟通和交流的一种方法。

要害的是一种感情和意思上的互通融合,至于礼物轻重、何种情势都不重要,症结能表白自己情意就好。在给领导送礼时,还要注意在来年的工作、以往自己工作中的不足等方面与之交流,这样不仅加深了感情,而且还为自己今后尽力方向供给了鉴戒和参考。

第一、目标不明的不送,是为了联系感情、表现感激仍是加薪晋职等等,必需明白。

 

Roselove轻奢系列19枝进口粉边玫瑰枪炮礼盒

第二、礼品内容最好投其所好,让上司一眼就看出你是花了心思的,而不是随意拎几包点心一丝不苟。在平时的沟通中,知道了领导在某方面的喜好,可投其所好,加深感情最重要的是让对方感觉到你的心意。

花了心思的东西最容易让人打动。其实,加深感情和讨好是两种事,为什么要讨上司的好,不就是为了加深感情吗?当你的这份感情真诚美好,就不再是浮浅的“谄谀”,而是在“加深”感情了。

第三、礼品不要过于贵重。礼轻情意重,就是说为了加深感情而送的礼品,不在礼品价值,而在这份情谊。

第四、选择适当的送礼时间和场合,这至关重要。当你呈上礼物时,千万注意别让自己和在场的人感到难堪。