• 周日. 6 月 16th, 2024

樱桃树苗几月份种植合适

admin

8 月 22, 2023

 

樱桃树苗几月份种植

 

 

樱桃树苗主要是在春秋两季进行在栽种的,不过北方最好是在秋季种植,因为北方地区春旱,春栽的话不容易管理,且植株易受冻害。

 

  

 

南北方种植时间:南方樱桃树苗可以在春季的3月份种植,成活得会更快,北方则多在秋季的9月份栽种。

 

  

 

大棚栽种时间:樱桃树苗移栽到大棚中最好是在春季,最好是在土壤解冻到指挥组发芽之前。

 

  

 

樱桃树苗产地与种植月份

 

  

 

我国樱桃的种植面积是非常大的,常见产地有黑龙江、甘肃、山东、江苏、吉林、辽宁、河北、陕西等省份。

 

山东樱桃树苗

 

山东盛产烟台大樱桃,可以在9月份种植,从种植到收获需要90天左右,有着果实大、口味美的优点。

 

辽宁樱桃树苗

 

辽宁盛产大连樱桃,大棚种植的3月份左右就可成熟,这里的樱桃个头大、外观好,果皮比较有光泽。

 

樱桃树苗品种与种植月份

 

樱桃树苗的品种还是很多的,常见的有美早樱桃苗、黄蜜樱桃苗、福晨樱桃苗、福星樱桃苗、黑珍珠樱桃苗、玛瑙红樱桃苗等。

 

美早樱桃苗

 

  

 

美早樱桃苗是一种早熟品种,在种植当年即可采收,果型宽呈心脏形,有着果大、质优的特点。

 

 

黄蜜樱桃苗

 

黄蜜樱桃苗在5月份左右成熟,单果重10克左右,风味佳,是一种自花结实的品种。